23 Mar, 2019
  • Визиты школьников в городское управление

    Визиты школьников в городское управление

    2018-12-07 15:29:04

    В рамках празднования 100-летия Эстонской Республики и ко Дню гражданина состоялись визиты школьнико…

  • "Боди-арт" в Молодежном Центре

    "Боди-арт" в Молодежном Центре

    2012-08-24 12:21:08

    Обычно новый сезон деятельности для активистов Молодежного центра начинается с началом учебного года…

  • "День Карандаша-2013"

    "День Карандаша-2013"

    2013-09-18 14:35:06

    По уже сложившейся традиции ежегодно в начале сентября Кохтла-Ярвеский Центр Культуры приглашает все…

  • "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    2013-05-08 14:38:40

    В Нарвском молодежном центре состоялось очередное мероприятие в ходе подготовки к конкурсу «Мисс Нар…

День рождения спасательной команды

IMG 0191-tmbКохтла-Ярвеская спасательная команда отпраздновала свой очередной день рождения. Даты основания пожарного общества на территории нынешнего шахтерского города разнятся, но принято считать, что спасатели появились на этой территории раньше, чем родился сам город. Исторически, 113 лет назад здесь начали работу три пожарных общества.

Сейчас в спасательной команде Кохтла-Ярве работает 27 человек, постоянно на смене пятеро спасателей. Кохтла-Ярвеская команда уникальна, исходя из особенностей региона — она одна из четырех команд в Эстонии, которая в состоянии разрешить ЧП с утечкой нефти и химическими утечками.

Этот день рождения, как и многие другие, стал возможностью поблагодарить всех тех, кто сотрудничает со спасательной командой Кохтла-Ярве, именно поэтому на праздник пришли представители городского управления, Кохтла-Ярвеской структурной единицы Таллинской высшей школы здравоохранения, представители концерна VKG, дети и воспитатели из детского дома Кохтла-Нымме и многие другие друзья и партнеры команды.

Начальник спасательной команды Кайдо Партс:
- У Кохтла-Ярвеской спасательной команды много партнеров как в лице местного самоуправления, так и среди представителей крупных промышленных предприятий. Все вместе мы обсуждаем возможности улучшения ситуации с пожаробезопасностью и работаем в направлении того, чтобы максимально эффективно разрешить возможные кризисные ситуации. Хороший пример – улучшение положения с пожаробезопасностью в домах, где живут люди с социальными проблемами в сотрудничестве с социальными службами города. Поскольку мы проводим много домашних консультирований населения, информация о проблемах жителей города движется как в местное самоуправление, так и в квартирные товарищества или, при необходимости, в структуры полиции, для того, чтобы понять, с какими проблемами мы имеем дело и решить их в пользу жителей города.

Сотрудничество с крупными предприятиями, детскими садами и школами идет через непрерывный учебный процесс – развиваемся и учимся вместе тому, каким образом по возможности эффективно обеспечить высокую степень готовности в случае реагирования на различные несчастья. В таком случае мы обычно организуем совместные учения, в которых у каждой стороны – своя роль. Разумеется, потом подводим итоги и делаем выводы, выслушивая все стороны, что помогает представить возможные сильные и слабые стороны и улучшить ситуацию.

Именно поэтому Кохтла-Ярвеская спасательная команда благодарна всем настоящим и, конечно же, будущим партнерам, с которыми мы делаем одно большое дело – обеспечиваем и взращиваем нашу общую безопасность.
Наша благодарность в том числе порту Силламяэ за хорошую работу в плане готовности к различным чрезвычайным ситуациям. Хотелось бы поблагодарить работника магазина «Сельвер» Аниту Оотсинг за прекрасное обслуживание во время подготовки к нашим праздникам. Женщин из дружины Кайтселийт Алутагусе за помощь, местное отделение Таллинской высшей школы здравоохранения за прекрасное сотрудничество, возможности тренировки наших спасателей в оказании первой помощи.

Вице-мэр Нина Алексеева:
По словам начальника спасательной команды Кохтла-Ярве, очень важно в случае пожара действовать быстро и правильно. Благодаря тому, что команда находится на территории города, помощь прибывает на место несчастья за считанные минуты. Трагедии происходят тогда, когда нарушаются требования пожаробезопасности, например, захламлены пути эвакуации или же отсутствуют дымовые датчики. Со стороны спасательной команды сделано много для того, чтобы несчастий случалось меньше. Благодаря нашей совместной работе сделано многое в плане превентивной работы в городских учреждениях, и не только. Мы готовы сотрудничать и делать все возможное, чтобы обеспечить максимальную безопасность во всех частях города.
В текущем году идут и, надеюсь, продолжатся дальше домашние консультирования, выбор семей для которых осуществляется в сотрудничестве команды и социальных служб Кохтла-Ярве.

Представитель Кохтла-Ярвеской структурной единицы Таллинской высшей школы здравоохранения Олеся Зеель:
Наше сотрудничество со спасательной командой Кохтла-Ярве началось три года назад в апреле. В этом месяце мы традиционно проводим мероприятия, посвящённые месяцу сердца, одну неделю этого месяца мы отводим для самых маленьких жителей Ида-Вирумаа - для деток из детских садов. И три года назад мы решили разнообразить свои мероприятия и пригласили к нам в команду спасательный департамент и полицию. Мероприятия прошли очень интересно, мы рассказываем деткам о здоровом и безопасном образе жизни. Ещё мы помогаем спасателям освежать знания первой помощи, в рамках сотрудничества проводим со спасателями практические занятия, кроме того наши студенты и учителя принимают участие в учениях. Мы очень рады, что у нас есть такой замечательный партнер!

Евгения Парв,
руководитель по коммуникации Восточного спасательного центра
Фото автора
 
Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-29/6208-2018-05-22-13-45-18#sigProGalleria1c1ede9e12