12 Jul, 2020
  • Визиты школьников в городское управление

    Визиты школьников в городское управление

    2018-12-07 15:29:04

    В рамках празднования 100-летия Эстонской Республики и ко Дню гражданина состоялись визиты школьнико…

  • "Боди-арт" в Молодежном Центре

    "Боди-арт" в Молодежном Центре

    2012-08-24 12:21:08

    Обычно новый сезон деятельности для активистов Молодежного центра начинается с началом учебного года…

  • "День Карандаша-2013"

    "День Карандаша-2013"

    2013-09-18 14:35:06

    По уже сложившейся традиции ежегодно в начале сентября Кохтла-Ярвеский Центр Культуры приглашает все…

  • "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    2013-05-08 14:38:40

    В Нарвском молодежном центре состоялось очередное мероприятие в ходе подготовки к конкурсу «Мисс Нар…

Внимание
  • Simple Image Gallery Pro Notice: It looks like PHP's 'GD Image Library' is not installed/enabled on your system. Please ask your hosting company to enable/install it.

Яркие краски карнавала

vk-3-tmbКарнавал в венецианском стиле в Кохтла-Ярве – нечто совсем новое и необычное. Насколько интересной покажется эта новинка горожанам, придут ли они – этого заранее никто не мог предсказать. Тем более, что прогноз погоды вовсе не гарантировал теплого и приятного дня. Поэтому организаторы заранее предусмотрели два варианта проведения праздника: в хорошую погоду на улице, а в случае дождя – в здании Культурного Центра. На деле получилось так, что большая часть карнавала прошла по первому сценарию, но некоторые выступления шли в зале.

Днем, незадолго до начала карнавала, лил дождь, однако потом небо прояснилось, и временами даже проглядывало солнышко.

Начался праздник на площади Вирула. Костюмированных участников и просто зрителей собралось значительно больше, чем можно было ожидать – площадь была полна народом. Как видно, новый праздник в самой серединке лета пришелся людям по душе. Публика с большим интересом смотрела и на яркое дефиле тех, кто пришел в карнавальных костюмах, и на выступления коллектива старинных танцев из Нарва-Йыесуу.

Потом все длинной процессией перешли на площадь Раху, где перед зданием горуправления  выступления продолжились.

Следующей частью карнавала стал концерт танцоров и певцов в зале Культурного Центра, и надо отметить, что давно уже этот зал не был переполнен публикой до такой степени.
Завершился карнавал, как и планировалось, впечатляющим огненным шоу в исполнении артистов из Литвы; оно состоялось на площадке перед Культурным Центром.

Карнавал в этом году прошел одновременно с завершением фестиваля «Музыка семи городов», который ежегодно летом проводит Eesti Kontsert, и эти два мероприятия удачно дополнили друг друга.

Светлана Короткова, директор Культурного Центра (работники которого и организовали карнавал) поблагодарила всех актеров за замечательные выступления, и пообещала, что отныне «Венецианский карнавал» станет традиционным летним мероприятием в Кохтла-Ярве.

В заключение стоит отметить, что прекрасным оформлением для карнавала стали красивые улицы и площади недавно отреновированного центра Кохтла-Ярве.

{gallery}fotorep/2012/07/karnaval:193:120:0:0{/gallery}