28 Jun, 2017
  • "Боди-арт" в Молодежном Центре

    "Боди-арт" в Молодежном Центре

    2012-08-24 12:21:08

    Обычно новый сезон деятельности для активистов Молодежного центра начинается с началом учебного года…

  • "День Карандаша-2013"

    "День Карандаша-2013"

    2013-09-18 14:35:06

    По уже сложившейся традиции ежегодно в начале сентября Кохтла-Ярвеский Центр Культуры приглашает все…

  • "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    "Мисс Нарва-2013": очередной этап

    2013-05-08 14:38:40

    В Нарвском молодежном центре состоялось очередное мероприятие в ходе подготовки к конкурсу «Мисс Нар…

  • "Нескучная пятница"

    "Нескучная пятница"

    2014-12-10 15:58:05

    Пятница – день, который радует большинство людей (по понятным причинам). А если она еще и выделяется…

ФОТОРЕПОРТАЖ

Главный праздник лета

 98A9889-tmbЯанипяэв в этом году не был испорчен дождем – по крайней мере, для жителей Кохтла-Ярве. По обычаю, вначале состоялись концертные программы в частях города, а затем негустые сумерки белой ночи были освещены кострами. В Ярвеской части города праздник получился несколько необычным, потому что среди его участников был детский фольклорный коллектив из Ижевска (Россия). Ребята выступали в удмуртских национальных костюмах, пели песни, танцевали, играли в народные игры вместе с эстонскими сверстниками.

Подробнее...

Время школьных лагерей

 98A1901-tmbКак обычно в начале летних каникул, в Кохтла-Ярве работают школьные лагеря. Каждый день для детей проводятся различные мероприятия, иногда на свежем воздухе, а при плохой погоде – под крышей.

Подробнее...

XV Праздник песни и танца малышей

 98A8771-tmb25 мая состоялся XV Праздник песни и танца малышей, в котором приняли участие дети из городских детсадов. Этот праздник – ежегодное мероприятие, на котором дети показывают, какие песни и танцы разучили в течение учебного года. Малыши получают здесь первый опыт выступлений, который они смогут потом пополнять в школе, участвуя в более крупных праздниках.

Подробнее...

Выставка двух студий

 98A4096-tmbПросторное фойе на первом этаже здания Кохтла-Ярвеского горуправления давно уже используется для размещения различных творческих выставок. Фактически это фойе превратилось в одну из самых популярных художественных галерей города: расположено сразу у входа в главное административное здание города, всем доступно,  поток посетителей тут очень большой. Чтобы это фойе совсем уж официально стало галереей, ему не хватает разве что соответствующего названия. Но и без официального галерейного статуса вывешенные здесь работы никогда не остаются без ежедневного внимания публики.

Подробнее...

Концерт оркестра народных инструментов из Республики Беларусь

 98A9867-tmbВ минувшую пятницу на флагштоках возле здания Кохтла-Ярвеского горуправления наряду с флагами Эстонии и города был поднят белорусский флаг. Дело в том, что в этот день у нас в гостях побывал и выступил с концертом на сцене Центра Культуры заслуженный коллектив Республики Беларусь из города Могилева: Оркестр народных инструментов имени Л. Иванова. Концерт состоялся в рамках международного фестиваля «Славянский венок».

Подробнее...

В Центре Культуры чествовали выпускников-медалистов

 98A3807-tmbВ пятницу, 2 июня, в Центре Культуры состоялось награждение лучших выпускников гимназий Кохтла-Ярве. В этом году с золотой или серебряной медалью гимназию окончил 31 выпускник, 19 учеников с золотой и 12 учеников с серебряной медалью. Всего же в городе 136 выпускников гимназий. Большинство медалистов не только усердно учились все 12 лет, но и неоднократно побеждали в различных предметных соревнованиях и олимпиадах на городском, уездном и республиканском уровнях, успешно представляли Кохтла-Ярве на спортивных соревнованиях и на различных музыкальных конкурсах.

Подробнее...

Благотворительная эстафета «Teatejooks-2017» в Кохтла-Ярве

 98A5342-tmbВ Кохтла-Ярве, как и во многих других самоуправлениях Эстонии, состоялся традиционный благотворительный бег «Teatejooks-2017». Это ежегодное весеннее мероприятие для школьников, помогающее собрать средства для детей, имеющих ограниченные возможности движения.

Подробнее...

Страница 1 из 25