19 Sep, 2021
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2020-12-03 10:48:10

    Есть вопрос!Может, кто с таким уже сталкивался?Если в маске поломалась проволока, можно ли её как-то…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

О красоте и не только

1507-tmbОпрятные и красивые дворы, ухоженные парки, в которых приятно гулять или сидеть на лавочке, любуясь природой - таким мечтает видеть город любой его житель.

Комфортная и безопасная городская среда - одна из важных ценностей Кохтла-Ярве. Значительная роль в улучшении городского вида/ланшафта принадлежит как местному самоуправлению, так и жителям города.

Недалеко от горуправления, во дворе домов 13 и 15а по ул. Keskallee есть интересное и необычное место. Где-то мистическое и удивительное, а где-то красивое и уютное.

1508-tmbМеня встречают авторы и любезно соглашаются на интервью. Инна, мать пяти детей, дизайнер, художник. Началось всё с росписи на стенах подъезда - для хорошего настроения. Дальше стала подрастать младшая дочка. Ребёнок же хочет познавать мир, играть, развиваться! А ещё дети любят всё волшебное, любят сказки и их героев. Чтобы ребятам было интересно и познавательно, Инна задумала построить во дворе дома фантастический, полный приключений деревянный городок. Сначала высадила цветы у дома, затем решила сделать волшебное царство во дворе - домик Бабы Яги на куриных ножках, мельницу, домики для детей, качели. Даже настоящая тыква растёт, ну совсем как в сказке «Золушка»!

Примерно год назад Инна нашла единомышленников: в соседний двор поселились Сергей и Женя - кладезь идей и мыслей. И закипела работа, даже шуточный девиз есть: « Ни дня без посадки!». Начали высаживать цветы, но не просто так, за образец взяли Таллинский парк Кадриорг. Шикарные розы, тропинки, вечерняя подсветка — всё радует глаз!

Есть у творцов красоты и задумки на ближайшее будущее.

Я поинтересовалась, как дело обстоит с финансами? Как удалось воплотить в жизнь такой грандиозный проект? Пока Инна и Сергей обходились своими средствами, но надеются, что поддержка всё-таки будет и от города и от жителей, таких же энтузиастов-любителей, которые делают наш город чище и прекраснее!

Светлана Мухаметзянова,
психолог