24 Oct, 2019
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

Погадаем на ромашках?

romashki-tmbИзвестный Кохтла-Ярвеский художник Леа Лившиц обладала не только изобразительным талантом, но и особым чувством , помогающим диагностировать личность человека. Обычно в психологии для этого имеется множество личностных тестов. Своеобразный, немного шутливый тест создала и она.

Он состоит из 25 мозаик из раскрашенного стекла. На них изображены ромашки. Диаметр каждой из них 6 см. Испытуемому предлагалось указать на ту, которая ему больше всего понравилась. После этого она давала характеристику его личности. Тест не претендует на строгую научность, но – обычно, выслушав ее, в ответ люди в знак согласия кивали головой.

На иллюстрации дана фотография этого ромашкового теста. Для пяти мозаик верхнего ряда привожу и характеристики тестируемого:

№ 1 (1-1) Агрессивный, выделяется среди других, лидер, выходит из разных ситуаций, требователен, смелый, другим не нравится, ему завидуют, берет ответственность на себя.

№ 2 (1-2) Хороший характер, вокруг себя видит все красивым, мягок с другими, умеет снять напряжение у себя и других, другие его ценят, наслаждается жизнью, которая протекает спокойно.

№ 3 (1-3) В молодости оптимист, Все легко удается, моральный, веселый, очаровательный, чувствительный, без злости и ненависти.

№ 4 (1-4) Интересная душа, не шаловливый, выдержан, для счастья нужно мало, уверен в себе и своей ценности, даже в дождливой погоде находит красоту, занимается рисованием, пением или музыкой, натура цельная и гармоничная, может организовать что-нибудь, фантазер и мечтатель.

№5 (1-5) Корректный, многосторонний, хорошо выглядит, поведение хорошее, честный с нежным характером, друзья и знакомые его уважают, вежливый, умеет красиво и интересно жить, друзья его боготворят, никого не обижает, не выходит из себя.

В полном объеме тест можно найти здесь: ://proza.ru/2012/10/22/1234

Интересно отметить, что имелся еще один вариант ромашкового теста. Он состоял из шестидесяти мозаик диаметром по 20см, то есть это панно размером 2х1.2 м. Мозаики расположены на стене, их главное предназначение – украшение помещения. Одновременно по ним художник «гадала на ромашках». К сожалению, в письменном виде этот тест не сохранился.