31 Oct, 2020
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

Обсуждалась перспектива нового дорожного ремонта


 98A1162-tmbВ Кохтла-Ярвеском горуправлении состоялась рабочая встреча руководителей самоуправления с представителями предприятий VKG и Novotrade Invest. Обсуждалась перспектива ремонта дорожного покрытия на части улицы Каэвури.

Дело в том, что наш город получил от государства финансовую поддержку в объеме 100 000 евро для ремонта этой улицы, покрытие которой находится в плохом состоянии. Кроме того, такая же сумма будет выделена из городского бюджета. Участком улицы, которую предполагается отремонтировать, пользуется, в основном, транспорт, обслуживающий два промышленных предприятия - VKG и Novotrade Invest; жилых домов там нет.

 98A1169-tmbУчитывая, что именно эти предприятия получат выгоду от ремонта, горуправление предложило им принять долевое участие в финансировании, и выделить на это по 50 000 евро. Тогда вместе с господдержкой и городским финансированием получилась бы сумма в 300 000 евро. Правда, для дорогостоящего капитального ремонта и этой суммы недостаточно, однако ее хватило бы на приведение улицы в значительно лучшее состояние, используя технологию ремонта «картами». В отличие от традиционного ямочного ремонта, самого дешевого, но сравнительно низкокачественного и недолговечного, при ремонте «картами» поврежденные участки дороги полностью срезаются, и на их место укладываются прямоугольники нового асфальта. Восстановленное покрытие в этом случае служит значительно дольше, чем после обычного ямочного ремонта.

Представители предприятий с интересом выслушали предложение горуправления, но ответа не дали, да он и не ожидался сразу - понятно, что фирмы должны изучить вопрос, взвесить свои плюсы и минусы.

Впрочем, даже если ответ будет отрицательным, ремонт покрытия на улице Каэвури все же будет сделан, но в меньшем объеме.

Людмила Янченко,
мэр города