24 Oct, 2020
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

Дорожный ремонт в следующем году: больше внимания внутриквартальным дорогам


jantsenko2При составлении бюджета Кохтла-Ярве на следующий год среди прочего необходимо рассмотреть вопрос о том, какие дороги необходимо будет отремонтировать. В том числе - и дороги внутриквартальные, поскольку многие из них находятся в плохом состоянии.

На сегодняшний день тут назрела большая проблема. Она касается дорог, которые принадлежат квартирным товариществам, однако имеют общегородское значение. Сами товарищества не обладают достаточными средствами на их ремонт. Город мог бы выделять средства на реновацию таких дорог. Не всех сразу, но можно ремонтировать их постепенно, шаг за шагом. Однако закон не позволяет инвестировать деньги самоуправления в частную собственность, а ведь принадлежащие товариществам дороги – частные. При этом понятно, что если частная дорога важна для всего города, а сам владелец содержать ее не в силах, то было бы правильным найти возможность реновировать ее с привлечением городских средств.

Возможно, государственные инстанции смогут подсказать нам решение этого вопроса во время семинара по проблемам частных дорог, который должен состояться в октябре. Мы собирается очень детально проработать там эту проблему.

Если «прямое решение» не будет найдено, то придется идти другим путем. По закону город имеет право оказывать частичную поддержку товариществам при проведении различных работ. По существующему сейчас положению городской бюджет может компенсировать товариществам до 25% затрат на те или иные работы. Но для ремонта дорог этих 25% явно недостаточно, товарищества не смогут покрыть остальные расходы за свой счет. Однако мы вправе увеличить городскую долю финансирования. Если город будет компенсировать, скажем, 80% расходов, то товарищества смогут сами вести ремонт дорог.

Кроме того, городское управление намерено в следующем году больше усилий направить и на ремонт принадлежащих городу внутриквартальных дорог.

Качество основных дорог в нашем городе за прошедшие годы заметно улучшилось, и реновация их не прекратится. Сейчас пришло время больше внимания уделять менее заметным, но тоже очень важным внутриквартальным дорогам, как городским, так и принадлежащим товариществам.

Людмила Янченко,
мэр города