26 Jan, 2020
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

Участились случаи отравления домашних животных шоколадом


животных шоколадВ связи с участившимися за последние недели случаями отравления домашних животных шоколадом исполнительный директор сети ветеринарных клиник PetCity, доктор Юрген Митт напоминает, что шоколад нельзя оставлять в местах, к которым имеют доступ животные.

Шоколад содержит кофеин и теобромин, к которым кошки и собаки особенно чувствительны. «Для небольшой собаки даже один маленький квадратик темного шоколада может оказаться смертельной дозой, – предупредил доктор Митт. – Отравление проявляется рвотой, диареей, нарушениями сердечного ритма, мышечным тремором и судорогами. Чем темнее шоколад и чем большее количество съедено, тем опаснее он для домашнего питомца».

По словам ветеринарного врача, молочный шоколад менее опасен, но и его следует хранить в недоступном для домашних животных месте. «Обязательно нужно рассказать об опасности детям и пожилым членам семьи, которые могут не знать, что шоколад опасен для домашних питомцев. Если вы подозреваете, что питомец поел шоколада, возьмите с собой паспорт животного и упаковку от шоколада и срочно обратитесь в ветеринарную клинику», – посоветовал доктор Митт.

Помимо отравления шоколадом у домашних питомцев встречаются и отравления другими продуктами. Среди продуктов питания для кошек и собак ядовиты, например, виноград, авокадо, орех макадамия, вишня (особенно вишневые косточки), лук, чеснок, красная смородина, ревень, дрожжи, сырой и зеленый картофель, заменители сахара и алкоголь.

«Кошкам также нравится грызть комнатные растения. Если они раздражают пищеварительный тракт, кошку может вырвать. Если рвота становится частой, важно проконсультироваться с ветеринарным врачом», – подчеркнул доктор Митт.

Гуляя на улице, нужно внимательно следить за тем, что животное выкапывает из-под снега или лижет. «Поедание даже небольшого количества антифриза зачастую означает для питомца билет в один конец. Его сладкий вкус нравится животным, но это средство крайне ядовито», – рассказал доктор Митт, добавив, что смертельную опасность представляют также крысиный яд и другие химикаты.

Для обращения в круглосуточную службу скорой помощи домашним животным центра PetCity Rannamõisa (ул. Раннамыйза теэ, 8) нужно предварительно позвонить по телефону 15222. На случай экстренной необходимости доктор Митт также рекомендует владельцам домашнего животного заключить договор страхования, который поможет покрыть расходы на лечение в случае, если животное не страдает наследственным заболеванием. Застраховать домашнее животное можно в любом центре PetCity.