22 Oct, 2019
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

Литературная страничка выходного дня


susistvoСущество

Когда-то в Его семье появилось это маленькое существо. Сначало оно пугалось, и само еще больше пугало Его. Наверное, оно было очень для Него непонятным. Он очень осторожно держал его в своих руках, иногда качал его, поглаживая его теплые бока, и оно засыпало, светлое личико существа как бы гасло. Оно было очень интересным и очень умным. Оно стало подсказывать Ему очень многое в Его жизни. Стало помогать в поиске друзей, указывало какие-то важные в жизни вещи, порою жизненно важные. Несколько раз оно спасало жизнь Ему и его близким.

Он очень привык, привязался к существу и стал про себя называть его с большой буквы - Существо. Теперь оно стало членом Его семьи, хотя, и семьи особой не было - Он жил с хорошею женщиною, были дети, они росли, особых страстей в их семейных отношениях не было. Существо на время даже сделало их всех более важными друг для друга, сдружило их как-то. Оно стало всеобщим любимцем, с ним с удовольствием играли Его дети. Они тоже гладили его теплые бока, осторожно держа за спинку, и оно порою даже пело им песенки. Они сладко засыпали.

Существо стало незаменимым для всех. Оно не претендовало на Его пиво, на конфеты, которые любили дети и жена, не совалось в любимые телевизионные программы и не щелкало пультом. Чем оно питалось, они догадывались, но не очень понимали принципа его обменных процессов и помогали ему в этом в слепую, выполняя все, что сказал прошлый хозяин Существа.

Существо жило долго. Оно было практически бессмертным, передавая свою бессмертную душу в новое теплое тело теперь уже простым и понятным способом: Душа переселялась. Это было волнительно, интересно, даже захватывающе для всех.

Времена вокруг менялись. Такие Существа стали появляться в других семьях. Их покупали и дарили, как собак или кошек, попугаев или морских свинок... Не всем они нравились. Некоторые хозяева были очень ими недовольны, гневались на своих Существ, на продавших их бывших хозяев, были недовольны их рационом питания, подвижностью, голосом или чем-то еще, право, не очень важным.

Бывало, что хозяева даже убивали бессмертную душу своих существ, и просто выбрасывали ее.

Кто-то стал украшать своих Существ всякими прибабахами, дорогими одежками, ленточками, брелоками. Существа стали символами социального статуса или материального достатка хозяев, в зависимости от их (Существ) вида. Хозяева по-разному выгуливали их. Кто-то гордился ими, а кто-то выбрасывал в гневе на улицу.

Однажды ему повстречалась Женщина. Где они познакомились, Существо не могло понять, но она каким-то образом могла передавать Существу свои мысли и чувства, а оно в свою очередь быстро научилось пересказывать Ей Его (хозяина) чувства и мысли. Они подолгу могли беседовать друг с другом при помощи своего замечательного и преданного посредника. Порою Существо не успевало за Его ходом мысли, бурею Его чувств, оно видело Его горькие слезы и взгляд, полный надежды, обращенный к Существу за ответом Любимой.

Как-то хозяин взял Существо с собою куда-то очень далеко. Существо никогда не было так далеко, с тех самых пор, как оно появилось на свет со своею бессмертною душою. Хозяин встретил Свою Любимую! Она была прекрасна, как теплая августовская заря, приходящая после прохладной мглы на далекие речные берега! Она была изящна, как греческая длинногорлая амфора, пронесшая свои пленительные изгибы сквозь тысячелетия. Она была желанна для Него, как вера в исцеление для умирающего от неизлечимой болезни... Они ходили обнявшись и не в попад, с точки зрения Существа, целовались. Но Существу нравились они оба, оно уже полюбило и ее. Оно умилялось их случайному и недолгому счастью.

Однажды Хозяин подарил Любимой другое такое же Существо! Это было праздником, счастьем для нашего героя! Это было рождением даже большего, чем семья. Теперь Существа могли соединять вместе тех, кто стал для них смыслом всей их жизни.

Потом пришел Конец. Просто Конец. Любимая Женщина уехала, улетела куда-то и почему-то... Существо никак, никак не могло этого понять! А спросить боялось. Боялось обидеть Его какою-то бестактностию.

Как-то Другое Существо, бывшее у женщины передало нашему герою горестную весть для Хозяина. Наверное, это был Конец Всего Сущего для Него. Он не плакал несколько дней. Существо не знало, чем его можно успокоить, хотя ему очень, очень хотелось.

Они вернулись домой... Тут хозяин заплакал. Плакал долго и горько, ведь горе было вызвано Концом Всего Сущего для Него. Потом слезы высохли и он стал ждать. Чего стал ждать хозяин, Существо не понимало. Наверное не понимал и сам Хозяин. Может быть Бог немного отложил Конец Всего. Он стал долго и пристально впиваться своими близорукими глазами в светлый лик Существа, стараясь высмотреть там слова любви своей далекой Женщины, но не находил их.

Но, порою, изредка все же и находил, и тогда не было двух более счастливых существ во всей вселенной, чем Он и его Существо! Он с особою нежностию теперь почти всегда носил его в ладонях, надеясь на новую весточку. Часто ему казалось, что Существо вот-вот что-то должно сказать, но оно молчало. Грустило, тосковало вместе со своим Хозяином и молчало. Ничего не было от Любимой. Иногда от Ее долгого молчания Существу начинало казаться, что ему приснилось и Путешествие, и Далекая Красавица - Женщина. Казалось, что Он (Хозяин) просто сошел с ума и бредит своими чувствами, фантазиями и почти несбыточными желаниями. Но, чу! Раздается жужжание виброзвонка и на жидкокристаллическом лике моего Мобильного Существа появляется СМСка от тебя: "Спокойной ночи, Любимый! Целую!" Значит Конец Всего Сущего еще не пришел... Пока не пришел?