23 Oct, 2019
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

Спасательный департамент: в августе утонуло и погибло в огне 8 человек


paasteamet1В августе в Эстонии утонуло 6, а в пожарах погибло 2 человека. За 8 месяцев более половины всех погибших при пожарах находились в состоянии алкогольного опьянения.

„Состояние алкогольного опьянение еще никому не было на руку. Наоборот, в таком состоянии человек теряет чувство опасности, а его реакция замедляется. Таким образом, вечеринка с друзьями может обернутся весьма трагическими последствиями", - рассказал эксперт отдела превенции Спасательного департамента Микко Виркала.

В августе утонуло 6 человек, из них 5 мужчин и 1 женщина. Всего в этом году утонуло уже 33 человека.

При пожарах погибло 2 человека. Оба пожара начались из-за беспечного курения. Всего в пожарах пострадало 9 человек. Причинами пожаров, в основном, являются оставленная на включённой плите еда, беспечное курение, необслуженные системы отопления или их неправильное использование. В августе спасатели выезжали на 42 случая, которые были связаны с оставленной на включенной плите едой.

В августе произошло 93 пожара, из них 54% в жилых помещениях.

В августе месяце спасено 33 человека, в том числе 4 от пожара и 2 от опасности пожара, 4 человека спали из воды и 6 из дорожно-транспортного происшествий.

В лесу и на открытой местности произошло 55 пожаров. В августе прошлого года пожаров было гораздо больше.

В августе поступило 140 вызовов, связанных с разминированием. Всего было найдено и уничтожено 75 взрывных устройства.

В августе зарегистрировали 1 135 спасательных операций, большую часть из которых (35%) составили пожары. По сравнению с августом прошлого года сократилось количество спасательных операций и вызовов на пожары. На 184 случай отреагировали профессиональные спасатели вместе с добровольными командами, а 41 операцию добровольные команды провели самостоятельно. В целях проведения превентивной работы, профессиональные спасатели и добровольные спасательные команды посетили 912 дома.

Спасательный департамент - третье по величине государственное учреждение Эстонии. Спасательные работы в Эстонии осуществляет единая сеть спасательных команд, в которую входят 1700 профессиональных и 2000 добровольных спасателей. Цель Спасательного департамента - к 2025 году совместными усилиями всего населения сократить количество несчастных случаев и масштаб ущерба от них до уровня Северных стран.