23 Sep, 2019
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

Договор о доставке и монтаже нового ледового оборудования подписан

jaahallТема обновления Кохтла-Ярвеского Ледового холла в СМИ поднималась уже неоднократно. Главная проблема холла сегодня – устаревшее морально и физически оборудование, вырабатывающее лед. Обследование, проведенное после завершения сезона, показало, что дальнейшее использование этого оборудования нецелесообразно: даже если сделать ремонт, на что нужны немалые средства, все равно будет слишком велика опасность в любой момент остаться «без льда».

Замена старого ледового оборудования планировалась и прежде, но в более поздние сроки. Когда стало понятно, что использовать старую установку слишком рискованно, процесс замены пришлось форсировать.
 
Подготовительная работа была проведена по возможности быстро, благодаря чему сегодня был подписан договор о доставке и монтаже нового ледового оборудования. Причем сроки предусмотрены сравнительно короткие: полтора месяца.
 
Это означает, что запуск нового оборудования в эксплуатацию следует ожидать со второй половины октября. Срок более поздний, чем хотелось бы. Однако есть надежда, что с фирмой, у которой покупается новая ледовая установка, удастся договориться об аренде на небольшой срок мобильного ледового оборудования. Его можно подключить относительно быстро, благодаря чему есть шанс начать сезон без существенного опоздания. А после монтажа новой установки производить лед станет она.
 
Такой выход из ситуации представляется наилучшим, однако утверждать, что так и будет, еще нельзя, поскольку договора об использовании временной установки пока нет.