26 May, 2019
  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

  • "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    2013-11-19 13:14:26

    Хорошая традиция возникла в поликлинике Кохтла-Ярве - проводить «День диабетика». По статистике боль…

Увеличилось количество пожаров в лесу

pozhar-tmbС наступлением весны резко увеличилось количество вызовов спасателей на пожары в лесу и открытой местности. В марте было зарегистрировано 62 таких пожара, из которых одна треть произошла в Харьюмаа. В прошлом году в марте месяце случилось всего 11 таких пожаров.

Основные причины пожаров - халатное обращение с огнем при разведении костра, или поджоги прошлогодней сухой травы, которые, из-за сильного ветра, вышли из под контроля.

«При разведении костра следует обязательно убедиться, что костер не представляет опасности соседям, родственникам, животным, природе или домашнему имуществу. Для пожара с разрушающими последствиями хватит одной спички, окурка или без присмотра оставленного костра. Поэтому, используя открытый огонь, стоит быть предельно аккуратным», - напомнила начальница отдела по надзору за безопасностью Спасательного департамента Тагне Тяхе.

Начиная с 6 апреля на всей территории Эстонии действует пожароопасное время. В период пожароопасного времени разводить костер в лесу можно только в специальном, для этого отведенном месте.

Разводя костер в лесу, на открытой местности или дома в саду стоит соблюдать правила пожарной безопасности. Костер можно разжигать только при слабом ветре. Важно следить за направлением ветра, чтобы искры от костра не попали на легковоспламеняющиеся предметы. Костер должен находиться на безопасном расстоянии от зданий и леса. Открытый огонь нельзя оставлять без присмотра. Костер стоит потушить водой или песком, или дать ему полностью догореть. Очень важно проследить, чтобы из-за костра не начала гореть прошлогодняя сухая трава.

С такими местами, где разрешено разводить костер в лесу, можно ознакомится в интернете по адресу www.rmk.ee Информацию об общественных кострах и местах для использования гриль оборудования можно получить в местном самоуправлении.

Поджигать сухую прошлогоднюю траву запрещено круглый год!

Дополнительную информацию о пожароопасном времени и безопасном использовании огня можно получить по инфотелефону спасательной службы 1524.

В марте случился 81 пожар в зданиях, из которых 54 - в жилых помещениях и 27 в помещениях, не предназначенных для жилья. От пожаров спасли 5 человек, увечья получили 11 человек. При пожаре, начавшемся из-за неполадки в электроприборе, погиб один человек

В марте утонул 1 человек. Более точная информация о причинах гибели на сегодняшний день отсутствует.

В марте поступило 90 вызовов, связанных с разминированием. Всего было найдено 87 взрывных устройств.

В марте было зарегистрировано 984 спасательных операций, большую часть из которых составляли ликвидации опасностей, пожары и дорожные аварии. На 141 случай отреагировали профессиональные спасатели вместе с добровольными командами, а 9 операцию разрешили добровольные команды самостоятельно. В целях проведения профилактической работы спасательные команды посетили 2 621 дом.

Цель Спасательного департамента - к 2025 году совместными усилиями всего населения сократить количество несчастных случаев и масштаб ущерба от них до уровня Северных стран. Это означает, что к 2025 году необходимо снизить количество погибших в результате пожаров до 12, а утонувших до 20 человек в год.

Спасательный департамент - третье по величине государственное учреждение, где работают почти 2 200 человек. Спасательные работы в Эстонии осуществляют 190 профессиональных и добровольных спасательных команд, в которые входят 4 100 спасателей.