18 Nov, 2018
  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

  • "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    2013-11-19 13:14:26

    Хорошая традиция возникла в поликлинике Кохтла-Ярве - проводить «День диабетика». По статистике боль…

Сладкие осенние ужасы

 98A7164-tmbЧеловек так устроен, что по крайней мере иногда ему хочется чего-то «страшненького». Если бы это было не так, не было бы фильмов ужасов, народных праздников с ряжеными «под нечисть» участниками, детских страшилок в стиле «по городу летела черная простыня», и так далее. Ну, вот - надо иногда. Кстати, это признак того, что живется людям в данном случае совсем неплохо, потому что в тяжелые времена «ужастики» людям не нужны; это забава только для благополучного общества.

Одна из игр «в сладкие ужасы» - Хэллоуин. Пустые тыквы с вырезанной «жуткой рожицей» и свечой внутри, пугающие костюмы и разрисованные лица... В эту игру по традиции играют осенью и в Кохтла-Ярвеском Молодежном центре.
 
Самым трудным для ребят было «делать тыквы». Тут ведь так: если хочешь заиметь собственную хэллоуиновскую тыкву, то ее в МЦ каждому дадут, но только «сырую». Вырезать и чистить для тебя ее взрослые не будут, могут только помочь в самых трудных моментах. Так что надо самому резать отверстия, выгребать семечки, а это такая возня, да еще и тыквой пахнет... Интересно было наблюдать у некоторых ребят внутреннюю борьбу: вздыхают, переминаются... Жаль, нельзя ни на кого переложить работу. Потом все же берут нож – и вперед. Все-таки свою тыкву можно потом забрать домой, пойти с ней гулять, друзьям показывать – круто же.