22 Nov, 2019
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

Интересное рядом


agkool-tmb25 сентября состоялась учебная экскурсия двенадцатых классов в Таллинн, где мы посетили исторический музей и реновированную телебашню.

Ученикам Ахтмеской гимназии выпала возможность провести обычный школьный день не за партами в знакомых кабинетах, а в столице Эстонии и на свежем воздухе, причем на высоте 314 метров. Телебашня, закрытая в 2007 году, была открыта весной, в апреле этого года.

Бесспорно, впечатляет высота телебашни и открывающийся вид на столицу Эстонии, поэтому самая важная часть конструкции - смотровая площадка на 22-ом этаже. В ясную погоду открывается видимость до берегов Финляндии. Но прибалтийский климат редко балует местных жителей теплыми деньками, вот и нам не очень повезло с погодой. Холодный ветер и моросящий дождь особенно сильно чувствовались на открытой террасе, поэтому насладиться панорамой Таллинна во всей её красе не удалось.

Однако это не помешало нам хорошо провести время. На 21-ом этаже телебашни проходила интерактивная выставка, рассказывающая о достижениях Эстонии в разных сферах науки и культуры, которая напоминает развивающий центр «AHHA» в Тарту, где можно было узнать, сколько человек, похожих на тебя, проживает в стране, или проверить свою внимательность и память. Особенно ученикам понравились экраны в виде грибов, которые постоянно меняли своё положение. Обновленное фойе, сувенирный магазин, кинозал тоже никого не оставили равнодушными. Короткометражный фильм в формате 3D заставил улыбаться не только учеников, но и педагогов.

Экскурсия в исторический музей тоже запомнилась большим и светлым помещением, обилием разнообразного материала в электронном виде. Поэтому хорошо можно было рассмотреть древние документы, рукописи и монеты, а одежду можно было даже примерить на себя. Согласитесь, что всегда интересно узнавать, как вещи, которыми мы пользуемся сейчас, выглядели века или десятилетия назад.

Экскурсия продолжилась свободным временем в Таллинне, чтобы мы могли прогуляться по городу. Поездка была познавательной и интересной, все ученики остались довольны экскурсией. Хотелось бы поблагодарить администрацию школы за возможность так разнообразить учебный процесс.

Алина Букато,
ученица Ахтмеской гимназии.