24 Sep, 2018
  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    2013-11-19 13:14:26

    Хорошая традиция возникла в поликлинике Кохтла-Ярве - проводить «День диабетика». По статистике боль…

  • "Замок с привидениями" будет снесен

    "Замок с привидениями" будет снесен

    2016-08-08 10:05:55

    Судьба здания по адресу Калеви 33 в Ярвескй части города К-Ярве скоро будет окончательно решена.…

Данные о своем месте жительства необходимо исправить до 31.12.2018


kj vs-tmbС 1 января 2019 изменяется Закон о Регистре народонаселения. Изменения затрагивают людей, у которых место жительства в Регистре народонаселения обозначено только на уровне города – например, местом жительства указан г. Кохтла-Ярве, без уточнения адреса. Таким людям до конца 2018 года необходимо представить в городское самоуправление свой точный адрес проживания.

Если человек этого не сделает, то последствия для него могут быть очень неприятными, он потеряет возможность использовать дотации и услуги местного самоуправления и государства – например, при получении мест в детских садах, пособий по месту жительства, при продлении водительских прав и т.д. Он не сможет также участвовать в выборах.

Ситуация, когда в Регистре народонаселения местом жительства человека указан город Кохтла-Ярве, возникала в случаях, если после переезда человек не вносил в Регистр данные о своем новом адресе, а новый собственник обращался в местное самоуправление с тем, чтобы переехавшего выписали с прежнего места проживания. Тогда человек оставался зарегистрированным на уровне города. Новые изменения в Закон отменяют такую регистрацию. Люди, у которых она была, тем самым лишаются регистрации и связанных с ней прав и возможностей.

Внести изменения в Регистр народонаселения о месте жительства очень просто. Для этого необходимо прийти в городское управление и подать заявление на регистрацию. Также можно зарегистрировать место проживания на государственном портале www.eesti.ee, послать данные по электронной почте или простым письмом.

Если вы проживаете в Кохтла-Ярве, но ваше точное место жительства нет возможности официально указать (например, нет договора аренды или собственник жилья не даёт согласия на регистрацию), необходимо обратиться в Регистр народонаселения г. Кохтла-Ярве.

Проживая в другой стране, можно представить заявление о проживании в представительство Эстонии за рубежом.

Сообщив точные данные о месте жительства, вы и в новом году также получите желаемые услуги.

Правильные данные в Регистре народонаселения дают городскому самоуправлению обзор того, где живут люди, помогают планировать свои услуги и позволяют лучше взаимодействовать с жителями города.

Дополнительная информация:
 
Регистр народонаселения
Кохла-Ярвеское городское управление
Кескаллее 19, каб.310
Кохтла-Ярве 30395
+372 3378610
olga.lass@kjlv.ee
Приём: понедельник 8.30-11.30 и 13.30-15.30
четверг 8.30-11.30 и 13.30-15.30