11 Dec, 2018
  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

  • "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    2013-11-19 13:14:26

    Хорошая традиция возникла в поликлинике Кохтла-Ярве - проводить «День диабетика». По статистике боль…

Мобильный телефон влияет на потенцию?


телефонВ опубликованной в урологическом журнале статье, австрийские медики совместно со своими египетскими коллегами сделали предположение о возможной зависимости появления эректильной дисфункции у мужчин и ношения сотового телефона в кармане брюк.

Таким образом, список «грехов» мобильных гаджетов расширился еще на одну позицию, пишет Sexandsex.ru. Телефоны уже обвинили в провоцировании возникновения раковых опухолей, в нарушении сна и сердечных ритмов, в ухудшении слуха и психических расстройствах. Теперь же речь зашла о половом бессилии.

Ученые на протяжении 6 лет изучали несколько десятков мужчин, которые ежедневно заполняли опросник, где фиксировалась частота и особенности использования мобильного телефона в течение последних суток. Внимание, в том числе, уделялось и тому, где испытуемые предпочитали носить сотовые аппараты.

В статье отмечено, что те, кто страдал от эректильной дисфункции, в среднем проводили «в компании» с гаджетом 4,4 часа, тогда как те, кто не наблюдал у себя сексуальных проблем, использовали его не более 1,8 часа в день, пишет портал Limon.

Однако, как отмечено в материалах исследования, однозначными подобные выводы считать очень рано. Данные исследования должны стать лишь поводом для более масштабных изысканий, которые бы позволили с высокой долей вероятности доказать зависимость появления эректильной дисфункции у мужчин от того, как часто они пользуются мобильными телефонами и в каком месте его носят.