18 Jun, 2018
  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    2013-11-19 13:14:26

    Хорошая традиция возникла в поликлинике Кохтла-Ярве - проводить «День диабетика». По статистике боль…

  • "Замок с привидениями" будет снесен

    "Замок с привидениями" будет снесен

    2016-08-08 10:05:55

    Судьба здания по адресу Калеви 33 в Ярвескй части города К-Ярве скоро будет окончательно решена.…

Инспектора спасательного департамента: в идеале ничто не должно мешать эвакуации

paasteamet1В январе инспектора Спасательного департамента предприняли рейды в многоквартирные дома. Проверялись, в основном, пути эвакуации, в связи с чем квартирные товарищества получили и предписания, и советы.

Кого-то, возможно, удивила рекомендация по поводу находящихся перед дверью ковриков, когда инспектора предложили их убрать. Но если исходить из требования закона о пожаробезопасности и эвакуационных путях, то у инспекторов есть право принять взвешенное решение в каждом конкретном случае, и порекомендовать убрать или заменить коврик, если он действительно представляет препятствие для эвакуации (сильно скользит или большой).

«У квартирных товариществ самих есть право регулировать такие вещи, и решить, насколько близко к идеалу в плане пожаробезопасности можно подойти. Конечно, первое, что нужно сделать – перестать складировать хлам и старую мебель в подвалах и на лестничных клетках. Насчет ковриков, важно оценить ситуацию именно с точки зрения препятствия на пути эвакуации», - прокомментировала советник Бюро надзора за пожарной безопасностью Восточного спасательного центра Маарика Кыйв.

Восточный спасательный центр планируют до конца года еще два инфодня для квартирных товариществ Ида-Вирумаа. В Нарве он состоится во второй половине апреля.

Восточный спасательный центр советует при любых возникающих вопросах обращаться за разъяснениями к инспекторам своего региона.