18 Nov, 2018
  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

  • "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    2013-11-19 13:14:26

    Хорошая традиция возникла в поликлинике Кохтла-Ярве - проводить «День диабетика». По статистике боль…

Вновь замечены мошенники, продающие поддельные товары

moshennikiВ Кохтла-Ярве участились случаи предложения со стороны иностранцев купить у них различные товары по выгодным ценам. По сведениям полиции, данные «продавцы» разъезжают на автомобиле с латвийскими или литовскими номерными знаками, утверждая, что у их товаров стоимость ниже, чем в магазинах. Придя домой, покупатели обнаруживают, что их обманули (товары на самом деле не дешевле, некачественные, повреждены, или в упаковках содержится товар, не соответствующий предложенному). После этого обманутые покупатели обращаются в полицию.

Имели место случаи, когда к водителям обращались люди из припаркованных на трассе автомобилей с просьбой купить у них золотые украшения, так как у них нет денег на бензин. Позже выяснялось, что предложенные украшения на самом деле покрыты внешне похожим на золото составом.

По данным полиции, в самое последнее время жалоб от обманутых покупателей не поступало. Однако от бдительных граждан поступали сообщения о том, что на парковках возле торговых центров в Йыхви и Кохтла-Ярве были замечены автомобили с иностранными номерами и лица, предлагающие товары.

Полиция обращает ваше внимание на то, что купленный товар является добровольным приобретением, поэтому по данным фактам полиция расследования не ведёт. В полицию следует обращаться в случаях агрессивного или навязчивого поведения, а также применения физического насилия продавцами в отношении потенциальных покупателей.