14 Dec, 2017
  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    2013-11-19 13:14:26

    Хорошая традиция возникла в поликлинике Кохтла-Ярве - проводить «День диабетика». По статистике боль…

  • "Замок с привидениями" будет снесен

    "Замок с привидениями" будет снесен

    2016-08-08 10:05:55

    Судьба здания по адресу Калеви 33 в Ярвескй части города К-Ярве скоро будет окончательно решена.…

Нарушающие правила парковки автолюбители познакомятся с работой эвакуатора


vershinin2Часть улицы Олеви в Кохтла-Ярве, идущая от перекрестка Калеви-Олеви в сторону деревни Ярве, является одним из наиболее проблемных мест в плане парковки автомобилей и организации дорожного движения. В этом районе сосредоточены большие жилые дома, и понятно, что там много личных автомобилей. Когда их парковали по обеим сторонам ул. Олеви, то проехать вечером бывало нелегко, трудно было разъехаться со встречным транспортом. Кроме того, на обеих сторонах улицы было сложно проводить уборку проезжей части, особенно зимой.

Проблема возникла давно, и чем больше становилось машин у людей, тем сильнее она обострялась. Для ее решения горуправление установило знаки, предписывающие парковку по разным сторонам улицы по четным и нечетным дням. Кто-то из жителей соблюдал эти знаки, но многие их игнорировали. В результате того порядка, который необходим, достичь не удалось.

Еще один вопрос, который надо было решить, касался пешеходов, переходящих дорогу. Людей там ходит много, так как улица лежит между жилыми кварталами и центром города. Чтобы урегулировать их движение, в этом году горуправление оборудовало на данном участке четыре пешеходных перехода. Вроде бы хорошо, но практика показала, что там стали возникать опасные ситуации: пешеходы на переходе шли уверенно, а водители их плохо видели из-за стоящих машин.

Мы обсуждали все эти проблемы с представителями полиции и тех организаций, которые занимаются установкой дорожных знаков, так как у них есть большой опыт в подобных вопросах. С учетом консультаций наши специалисты заново оценили ситуацию, уже несколько в ином ключе. Дело в том, что возле домов с четными номерами (которые расположены на правой стороне улицы, если смотреть от перекрестка) почти нет земли для парковки. А у домов с другой стороны улицы есть такая земля, есть участки, пригодные для парковки, многие ставят машины во дворах.

 98A8840-tmbВ связи с этим было принято такое решение: вводится постоянный запрет на парковку с той стороны улицы, на которой дома имеют нечетные номера, и разрешается парковка с противоположной стороны, где у жителей нет другого места, чтобы «приткнуть» машину. Кроме того, устанавливаются знаки, запрещающие парковку менее чем в десяти метрах от пешеходных переходов. Это улучшает обзор для водителей и повышает безопасность пешеходов, идущих через улицу.

Опыт показал, что некоторые люди знаки игнорируют, если видят, что за нарушением не следует наказание. Поэтому горуправление вынуждено будет прибегнуть к практике эвакуации автомобилей, владельцы которых нарушают правила.

Сейчас мы рассматриваем ценовое предложение по услуге эвакуации.

Надеемся, что люди и так поймут, что к чему, и к помощи эвакуатора прибегать не придется. Но если кто-то не хочет соблюдать правила, предупреждаем: уже в декабре их может ожидать очень неприятный сюрприз. Причем нарушителям придется оплачивать и штраф, и издержки, связанные с работой эвакуатора.

Конечно, всем лучше было бы обойтись без инцидентов. Для этого в данном случае необходимо одно: чтобы автолюбители соблюдали установленные правила парковки.

Денис Вершинин,
вице-мэр