23 Aug, 2017
  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    "День диабетика" в Кохтла-Ярвеской поликлинике

    2013-11-19 13:14:26

    Хорошая традиция возникла в поликлинике Кохтла-Ярве - проводить «День диабетика». По статистике боль…

  • "Замок с привидениями" будет снесен

    "Замок с привидениями" будет снесен

    2016-08-08 10:05:55

    Судьба здания по адресу Калеви 33 в Ярвескй части города К-Ярве скоро будет окончательно решена.…

Обращение с найденными боеприпасами и оружием

minyПришла весна, начались сельскохозяйственные работы. Каждый год во время таких работ люди обнаруживают оружие, боеприпасы и мины военного времени. Некоторые, не думая о последствиях, выкидывают такие боеприпасы куда-то в кусты, на поля, в канавы, где дети могут их с легкостью найти. К сожалению, многие дети не понимают того, что, например, бросание боеприпасов в костер может повлечь за собой очень серьезные последствия. Радует, что есть дети, которые немедленно сообщают о таких находках своем родителям, а родители, в свою очередь, передают опасную находку в полицию.

Многие жители боятся обращаться в полицию, так как думают, что из-за найденных боеприпасов или оружия они могут быть наказаны.

Согласно статье 9 lg 1 закона об оружии, лицо, нашедшее утерянное, захороненное, скрытое или брошенное оружие и боеприпасы и принявшее их в свое владение, обязано немедленно уведомить об этом полицию и передать ей находку. Статья 89´1 lg 1 закона об оружии гласит, что нарушение требований к ношению, хранению, передаче, изготовлению, переделке, ремонту, продаже, прокату или перевозке оружия, основных частей огнестрельного оружия или боеприпасов, либо нарушение иных требований к обращению с ними, или нарушение порядка их учета или регистрации наказываются штрафом в размере до трехсот штрафных единиц, или арестом.

Департамент полиции и погранохраны просит обо всех подобных находках немедленно сообщать в полицию по номеру 112. Это позволит предотвратить несчастные случаи, которые могут происходить в случае неправильного обращения с боеприпасами.