14 Dec, 2019
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

Игры из нашего детства

klass-tmbВзрослые помнят, как в 70-80-ые годы с первым весенним теплом дворы заполнялись детьми разных возрастов. Ребята бегали, прыгали, устраивали различные состязания. В общем, проводили много времени, играя в дворовые игры. Чего не скажешь о современных детях, которые сидят у экранов компьютеров, и практически живут виртуально.

Нам, взрослым, не следует забывать о том, что движение - это жизнь и здоровье. Удобно, когда ребенка не надо занимать: сел у монитора – и никакого беспокойства. Но следует задуматься, почему дети нервные, вялые и пассивные. Они мало двигаются, потому что не умеют занять себя на улице.

Не часто родители развлекают на прогулках своих детей играми. Поэтому умение перестало передаваться от поколения к поколению. С начала мая по выходным в клубе Сомпа проходит проект: "Давно забытые игры", который нацелен на то, чтобы мотивировать детей и подростков двигаться, чтобы проводить больше свободного времени на свежем воздухе.

Начало этого проекта – игра "в классики". Обучает игре руководитель театральной студии клуба Сомпа - Юлия Попова. Играть в классики можно все лето, и для того, чтобы ребята могли совершенствовать навыки, классики у клуба нарисовали краской.

В проекте участвуют дошкольники и подростки. Детям интересно. Вечерами они тренируются самостоятельно, чтобы продемонстрировать свои умения сверстникам. Уже есть хорошие результаты.
Классики увлекают!