21 Nov, 2019
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

Скворцы строят себе гнездо

thumb skv 3В Славянской основной школе радостное событие: в школьном скворечнике, который находится под прицелом веб-камеры, поселились скворцы. Для нас это очень долгожданное известие, ведь в первый раз скворцы посетили скворечник 28 марта.

Почти месяц ушел на то, чтобы скворцы выбрали именно наш скворечник для своего гнездования. Но месяц ожидания стоил того. Теперь события в скворечнике развиваются очень стремительно. Скворцы приносят в скворечник целые охапки маленьких веточек, мха и листочков. Вот-вот, и они совьют себе гнездышко. Не пропустите и вы это событие! Заходите посмотреть на наших пернатых друзей по адресу http://looduskalendriblog.blogspot.com/

Веб-камера наблюдения за птицами появилась в Славянской основной школе благодаря участию в конкурсе «Инновационная школа 2011», объявленном целевым учреждением Прыжок Тигра. Осенью и зимой веб-камера была установлена напротив школьной кормушки, и мы с наслаждением наблюдали за желтогрудыми синичками. Ученики с удовольствием приносили для них корм, и даже соревновались в том, кто же принесет больше.

skv-tmbВ марте мы перенесли нашу веб-камеру в школьный скворечник. И с этого времени каждый день ждали прилета скворцов.
За месяцы пристального наблюдения за птицами ученики и учителя нашей школы узнали много ценной информации о жизни пернатых. Например, что синички просто обожают семечки и ни за что не будут есть пшенку; что ради угощенья голуби готовы рисковать жизнью и их не остановит даже железная сетка; что пик активности скворцов приходится на утренние часы. thumb skv 2

Мы продолжим свои наблюдения до отлета молодых скворцов из школьного скворечника. Все фотографии и интересные факты о наших пернатых друзьях собираются в научный фильм. В фильм попадут и выступления партнеров школы, орнитолога Индара Зейнета и руководителя научного портала Looduskalender Геннадия Скромнова.