03 Aug, 2021
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2020-12-03 10:48:10

    Есть вопрос!Может, кто с таким уже сталкивался?Если в маске поломалась проволока, можно ли её как-то…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

«Кухня разных народов» - фестиваль для гурманов

klyga-tmbВ конце апреля стартует проект, в котором под эгидой Интеграционного центра Ида-Вирумаа задействованы кафе «Моцарт» Йыхвиского Концертного Дома и национально-культурные объединения Ида-Вирумаа, входящие в Круглый стол при уездном старейшине.

Проект под названием «Кухня разных народов» по сути своей задуман, как гастрономический фестиваль, предлагающий ценителям тонкостей кулинарного искусства познакомиться с рецептами национальных блюд, испробовать их в исполнении опытных поваров и, может быть, внести что-то новое в свой домашний рацион.

Фестиваль не станет разовой акцией, он продлится с апреля по январь следующего года с двухмесячным летним перерывом. Одна неделя каждого месяца будет посвящена какой-либо национальной кухне. borz-tmb

Откроет фестиваль апрельская неделя украинской кухни, в мае можно будет познакомиться с еврейской кухней, в июне с татарской. Белорусы представят свои национальные блюда в сентябре, русские – в октябре, поляки – в ноябре, узбеки – в декабре, а и ингерманландские финны и эстонцы – в январе 2013 года.

Начиная с понедельника, 30 апреля, в течение недели все желающие могут посетить кафе «Моцарт», чтобы испробовать блюда украинской кухни, познакомиться с традиционными рецептами и получить на память буклет с наиболее интересными из них. Презентацию своей национальной кухни совместными усилиями готовят члены украинских землячеств Нарвы и Силламяэ.

vareniki-tmbФинансовая поддержка проекту оказана Министерством культуры Эстонии и Фондом интеграции и миграции "Наши люди".