24 Oct, 2020
  • Noortefest в Молодежном центре

    Noortefest в Молодежном центре

    2019-09-11 12:15:23

    Видеосюжет Молодежных Новостей о празднике Noortefest в Молодежном центре.…

  • Анекдоты

    Анекдоты

    2016-02-15 12:27:55

    Судья спрашивает подсудимую - блондинку:— Почему вы отравили соседей?— А мне в магазине сказали, что…

  • Грибной налог

    Грибной налог

    2013-10-24 10:15:02

    Чудеса изобретательности демонстрируют государственные чиновники для пополнения бюджета. В Крыму вве…

  • "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    "Noorte Tugila": предлагаем помощь молодым людям

    2018-11-09 14:15:12

    Действующая в Молодежном Центре г. Кохтла-Ярве программа "Noorte Tugila" предлагает не работающим и…

«Ориентир» в Молодежном центре

Gubaidullina-tmbВ Молодежном центре Кохтла-Ярве прошла известная игра "Ориентир". Нынешние весенние каникулы не всегда нас радовали солнечной и хорошей погодой, поэтому, когда представилась возможность побегать на свежем воздухе, мы с радостью согласились.

В мероприятии участвовали как активисты молодежного центра, так и 9-й класс Таммикуской гимназии, который уже не первый год проявляет интерес к этой игре (и нередко ее выигрывает). Каждый участник мог проявить все свои качества: организационные, личностные, показать лидерские навыки, способность к оценке ситуации, мышлению, рефлексии.

Основная идея игры: каждая команда должна была найти зашифрованный код, надпись определенного формата, выполненную маркером, и разгадать его. Зашифрованные загадки были такими, над которыми приходилось очень серьезно подумать. Не так-то просто разгадать, например, фразу: «Страна веселых бабушек и озорных внучат» или «Приди ко мне, увидишь мир – ведь час тебе я проплатил». Но азарт и желание быть первыми помогало преодолевать все этапы.

Активная взаимосвязь всех участников проекта позволяет новичкам сразу же почувствовать себя принятыми в коллектив, что, в свою очередь, благотворно сказывается на общении. Получается, что играет единая команда, живущая азартом, веселым задором, энергией, риском, и жаждой адреналина.

В конце игры было награждение, чаепитие и сладкие призы. Побольше бы таких классных мероприятий, которые сплачивают активную молодежь города!