21 Nov, 2019

Творческая мастерская «Традник»

3-tmbТворческая мастерская «Традник» завершила международный этап «Мой Лондон, уникален ты во всем!» (В рамках проекта «Удивительные приключения Шерлока Холмса и шестиклассников»), во время которого ученики 6 «а» класса Таммикуской гимназии с помощью учителей Натальи Комаровой, Валерия Давыденко, Галины Колгановой познакомились не только с достопримечательностями Лондона, но и виртуально посетили дом-музей Шерлока Холмса.

Почему так необычно называлась мастерская? В слове «традник» удачно встретились слова – традиция, праздник и радостный труд, а результатом стал конкретный подарок-сувенир, изготовленный руками самих участников: рождественская открытка для Шерлока Холмса и работников музея на Бейкер-стрит, 221b, выполненная в стиле декупаж. Истоки декупажа восходят к Средневековью, а пик увлечения этой техникой наступил в XVII веке в Венеции.

Составить поздравления на английском языке помогла учитель Наталья Комарова, а мастерская прошла под руководством опытного мастера Милены Алёхиной. Работали по командам. В процессе игры участники потренировали свою аккуратность и собранность, тщательность и неспешность, бережное и уважительное отношение к труду одноклассников. Самыми лучшими признаны работы Есении Лазаевой, Екатерины Свидерской, Яны Прокофьевой.

Открытки с помощью Юлии Ионкиной, члена родительского комитета класса, отправлены в Лондон, в музей Шерлока Холмса по адресу: The Sherlock Holmes Museum 221b Baker Street London NW1 6XE. А ещё шестиклассники поздравили своими открытками учителей и работников школы.

Маргарита Сендецкая, Светлана Павленко,
руководители проекта, учителя Таммикуской гимназии

Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-27/962-2013-01-04-15-20-46#sigProGalleria852dd57c59