12 Jul, 2020

Поездка на Teevit


teevitЕжегодно в Эстонии проводится самая крупная выставка учебных заведений- Teevit. Ученикам предоставляется возможность напрямую пообщаться с представителями как эстонских, так и зарубежных учебных заведений и решить, подходит ли им выбранная профессия или попытаться найти для себя новое направление и определиться с вузом, в котором вы будете учиться.

30 ноября 2012 года, ученикам 12-ого класса Ахтмеской гимназии, несмотря на стихийный снегопад и морозную погоду, удалось попасть на это мероприятие в Таллинн. Ребята сразу распределились на небольшие группы и присматривали для себя что-то интересное. Сразу могу сказать, что количество учреждений (140: это университеты, профессионально-технические училища, молодежные организации), представленных на выставке, было огромным, а так как народ прибывал с каждым часом, удалось посмотреть не все, что хотелось.

На выставке была прекрасная возможность посетить карьерное кафе, где можно было получить консультацию карьерных специалистов, а также стать участником профессиональной лаборатории, где можно было попробовать себя в определенной сфере деятельности. Например, моя одноклассница попробовала себя в качестве сварщика. Хотя она не собирается выбирать эту профессию, однако ей было настолько интересно узнать что-то новое, что её светящиеся от восторга глаза можно было увидеть с любого места в зале. На выставке также проходили представления и викторины, можно было выиграть полезные и нужные предметы для учебы или же для повседневной жизни, а также приобрести небольшие сувениры. Интересные представления были организованы

Полицейской академией, которые наглядно показали, как ловят преступников и обезвреживают их, достаточно подробно рассказали о своей работе. Можно было оставить на память свои отпечатки пальцев и составить фоторобот своего друга (или же вымышленного человека). Мы получили полезную информацию об учебных заведениях и узнали о возможностях поступления. И вообще, на выставке каждый при желании мог найти для себя что-то интересное и полезное.

По моему мнению, эта выставка очень популярна среди молодежи, и если вы еще не решили, чем будете заниматься после школы, то Teevit поможет вам выбрать правильное направление и в следующем году. Не упускайте своей возможности!

Алина Букато,
ученица 12а класса Ахтмеской гимназии