15 Oct, 2019

День посвящения в гимназисты


IMG 0038В середине ноября в Ахтмеской гимназии прошло посвящение 10-классников в гимназисты, и наше гимназическое звено увеличилось на 3 класса.

Посвящение проводили ученики 11-ых классов, которые сами еще совсем недавно были в роли посвящаемых. И поэтому мы очень ответственно и с пониманием подошли к выбору конкурсов и заданий, старались сделать этот день значительным и ярким. Этот день был назван "Детство наоборот, или Больное детство!"

Мы взяли сказочных персонажей и придумали им новые роли. Например, у нас был не Доктор Айболит, а доктор Пусть Болит, не Дед Мороз, а Баба Тепло. Как известно, Баба Яга жила в избушке на курьих ножках, она не очень следила за собой. А наша Баба Яга была аристократических кровей, и звали её Дама Яга. И ходила она отнюдь не в лохмотьях: каблуки, яркая кофточка, не менее яркая юбка, сумочка и различные украшения. А всем известный Доктор Айболит в этот день никого не лечил, а наоборот, любил делать людям больно. Окровавленный халат, маска, скрывающая полностью лицо, тяжёлая бита, которую он всегда носил с собой, перекинув на плечо, - все эти вещи лишь усиливали отрицательный эффект. Персонажей было очень много, и каждый образ был индивидуален.

В школу мы пришли рано, переоделись в выбранных героев и ждали 10-классников. Вход в гимназию украшал плакат «Добро пожаловать в детство!» Для большей интриги перед входом в гардероб мы повесили простыню, которая закрывала полностью вход, а нашим гимназистам оставалось лишь догадываться, что же их там ждет. Но посвящаемые даже в самых смелых фантазиях не могли себе представить, что мы для них приготовили: мы разрисовывали им лица, не жалея красок, поили соленым чаем, кормили пюре из имбиря и лука, забрали их вещи и одели в черные пакеты, в которых были вырезаны отверстия для головы и рук. Многие девочки тут же проявили смекалку и дизайнерский подход: и простой пакет превратился в топик, красивое платье, кофточку или майку – их фантазии не было предела.

Каждую перемену ученики принимали участие в увлекательных конкурсах, в которых показывали свою ловкость, смекалку и знания. За каждый конкурс они получали баллы, чтобы в конце вечера получить обещанный приз-сюрприз.

Официальная часть проходила в актовом зале, где собрались гости, учителя и телевидение. И торжество началось, началось с ипытанния классных руководителей 10-ых классов, которые должны были своими ответами на вопросы показать, насколько хорошо они знают интересы, желания и мечты своих подопечных. И как всегда наши преподаватели оказались на высоте!
А затем танцевальные номера представили на суд зрителей новоиспеченные гимназисты. Все три класса показали хорошие танцевальные навыки и прекрасное чувство ритма. А состязания в конкурсах доставили всем присутсвующим много радости, так как было много смешных моментов и добрых шуток. В заключение посвященные произнесли клятву, для скрепления которой отведали соленого печенья, рецепт которого придумали мы сами.

А закончился этот бесконечный день праздничной дискотекой. Довольными остались как посвященные, так и посвящаемые. И это прекрасно! И пусть этот знаменательный день навсегда останется светлым и теплым воспоминанием в памяти наших гимназистов.

Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-27/839-den-posvyashcheniya-v-gimnazisty#sigProGalleria5ad2b7b935


Александра Листратова, Анастасия Назаренко и Маргарита Миронова,
ученицы 11а класса Ахтмеской гимназии.