14 Dec, 2019

Учебный день в Авинурме

4-tmbАвинурме находится в восточной части Эстонии, около шоссе Раквере – Муствеэ, на дороге, ведущей в Тудулинна. В рамках интеграционного проекта Oleme Virumaa lapsed детского сада «Красная Шапочка» города Кохтла-Ярве состоялась учебная поездка для старших детей групп Täheke и «Солнышко» в Avinurme Puiduait («Деревянный амбар» Авинурме) – туристический центр, который предлагает своим посетителям возможность познакомиться с изделиями из дерева, выполненными местными ремесленниками.

Хозяйка центра радушно встретила нас, и провела небольшую экскурсию, рассказав о необычных предметах домашней утвари.

В «Деревянном амбаре» мы имели возможность не только ознакомиться с разнообразными предметами быта, но и самим попробовать проявить свои навыки в мастерских: под руководством преподавателей центра каждый из нас изготовил из пчелиного воска натуральные и своеобразные свечи, и украшение на магнитике из щепы в деревянной комнате.

В завершении учебного дня в кафе «Домашнего амбара» все с большим удовольствием ели пирожки, запивая морсом, обсуждая увиденное и делясь своими впечатлениями.

Особенность этого учебного дня заключалась в том, что он прошел на эстонском языке. Все, и дети, и взрослые смогли на практике проявить свои знания и умения понимать и говорить на эстонском языке.

Благодарим команду «Деревянного амбара» Авинурме за радушный прием, интересный и полезный учебный день. В этот «амбар» точно стоит заглянуть всем, кто готов к приятным неожиданностям и новым впечатлениям.

Это было третье мероприятие (после поездки в Нарву и учебного дня в заповеднике Мяэтагузе) в рамках интеграционного проекта нашего детского сада Oleme Virumaa lapsed ("Мы дети Вирумаа"), который поддержал Фонд интеграции и миграции «Наши люди».

К сведению: "Фонд интеграции и миграции осуществляет деятельность по претворению интеграционной стратегии в жизнь во имя того, чтобы проживающие в Эстонии люди разделяли общие ценности и активно участвовали в гражданском обществе, чтобы у проживающих в Эстонии национальных групп были возможности сохранить свой родной язык и культуру. Фонд интеграции и миграции инициирует и поддерживает проекты и мероприятия, ориентированные на интеграцию общества Эстонии".

Светлана Подцепаева,
завуч

Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-27/805-2012-11-16-13-57-24#sigProGalleriae825f7d990