19 Apr, 2021

Белый Кролик и многие другие

 98A0126-tmbВ школьной жизни сейчас все, что только можно, переведено на «дистанционку». А некоторые виды деятельности, которыми невозможно заниматься виртуально, пришлось временно прекратить. Но ничто не мешает рассказывать об интересных проектах, которые работали совсем недавно, и возобновят деятельность в полную силу, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

В Малеваской школе уже второй год работает кружок «Этно Арт». Он занимается уникальным видом рукоделия — художественным валянием из шерсти. Ребята создают очень интересные войлочные работы, настоящие скульптуры, выставка которых была открыта в школе незадолго до объявления локдауна.

 98A0374-tmbРуководит кружком учитель музыки Людмила Родионова. Она уже давно интересовалась искусством валяния из шерсти, и однажды решила увлечь им мальчиков и девочек. Ее проект, с одной стороны, получил поддержку и финансирование от городского управления, а с другой (несколько неожиданно даже для нее самой) оказался очень привлекательным для школьников. Казалось бы, дело отнюдь не легкое, «крестьянское», требующее немалых физических усилий, с непривычными запахами мокрой, грубой овечьей шерсти и хозяйственного мыла, с опасностью уколоться иглой при формовке фигур. Но десятки ребят занимаются этим с огромным удовольствием. Может быть, эта «шершавая реальность» им так сильно нравится именно по контрасту с бесплотным компьютерным миром?

 98A0138-tmbНа выставке, которая была развернута в фойе школы, соединились темы природы и сказок. Назвали выставку «Тайны кроличьей норы» - с намеком на путешествие Алисы в Страну чудес. В экспозиции есть и опаздывающий Кролик, и кэрроловская Гусеница с кальяном, но много тут персонажей из других сказок и историй, а также просто забавных фигур и растений. Но у каждого есть свой характер, своя «изюминка», вложенные в них авторами. Характер выставки таков, что она может пополняться практически бесконечно, и наверняка со временем ее дополнят новые персонажи.