24 Oct, 2019

Вместе мы дружная семья


DS2-tmbПривыкли с самого мы детства:
Для мам есть масса добрых слов;
Куда ж мужчинам бедным деться?
Но, слава Богу, наконец-то
Придуман праздник для отцов!
Такими строчками начали второклассники традиционный праздник, посвященный Дню отцов в Ахтмеской гимназии. Уже долгие годы в канун этого праздника вечером после рабочего дня спешат папы со своими детьми в гимназию для участия в спортивных эстафетах.

В этом году мы отказались от традиционной программы, но от этого праздник не стал хуже. Актовый зал начальной школы был полон, как говорится, яблоку негде было упасть. Большая его часть была заполнена сильной половиной человечества – нашими дорогими папами.

Многие отцы уже не первый год принимают участие в нашем празднике, но были и новички. Это папы первоклассников.

DSC4-tmbПраздник начался с поздравления мужчинам и переклички пап. Папы- «первоклассники», папы- «второклассники», папы – «третьеклассники», папы – «четвероклассники» и папы- «пятиклассники» были готовы состязаться в веселых конкурсах, а вместе с ними и их детишки. Теплыми словами приветствовала пап директор Ахтмеской гимназии С.С. Скоробогатова.

Первый конкурс показал, умеют ли папы приготовить обед. Им надо было выбрать продукты для приготовления борща и для выпечки блинов. Все команды справились с заданием великолепно! По-моему, удивились познаниям пап не только дети, но и мамы, болевшие за своих мужей.

Один конкурс сменял другой. А задания были не из легких. Кто длиннее соберет цепь из канцелярских скрепок, кто быстрее надует шарик и лопнет его, с завязанными глазами на ощупь определить, что за овощи и фрукты лежат в корзине. Здесь папы ошиблись DSC3-tmbтолько один раз – не сразу определили свеклу, чем повеселили всех зрителей. Папы- «четвероклассники» и папы - «пятиклассники» вместе со своими детьми соревновались в быстроте наматывания веревки на карандаш. Конкурс «Необитаемый остров» вызвал бурю эмоций и веселья! Папы и дети двигались в танце под музыку, но зевать было нельзя, т.к. надо было успеть занять место на «островке» (его роль играла газета), как только перестанет звучать музыка.

Весь вечер в зале царило веселье. Атмосфера была очень теплой, такой домашней и семейной! Никого не надо было уговаривать, папы с удовольствием выходили на сцену. Стоит ли говорить, с какой радостью и гордостью дети смотрели на своих любимых пап!

А между конкурсами для пап и детей выступали учащиеся начальной школы. Всех порадовали замечательные танцы наших танцевальных коллективов, песни на эстонском языке третьеклассников, акробатические номера.

Но всему бывает конец... Полтора часа пролетели незаметно. И впервые на сцене Ахтмеской гимназии выступил хор наших дорогих пап. На всю школу гремели мужские голоса, которые пели:

А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять
Дразнить Наташку, дергать за косу
На самокате мчаться по двору

Им подпевали все дети и мамы. Да, наши папы окунулись в атмосферу детства, добра и веселья. Праздник удался! Огромное спасибо всем семьям, принявшим участие в празднике. До новых встреч!

Лариса Рогалева,
организатор внеклассной работы в начальной школе, учитель начальных классов.