03 Mar, 2021

Состоялся конкурс методических центров дошкольных учреждений, в которых проводится обучение эстонскому языку как второму

detsad5Департамент образования и молодежи (HARNO) организовал конкурс методических центров дошкольных детских учреждении в которых проводится обучение эстонскому языку как второму. В результате в республике были отобраны шесть детских садов, где будет работать региональные методические центры с эстонским языком в качестве второго.языка.

Конкурс проводится в третий раз. В числе выбранных - детский сад Кирью-Мирью из Кохтла-Ярве. Кирью-Мирью успешно участвовал в предыдущих конкурсах, поэтому методический центр работает в нем с 2014 года. Методическе центры оказывают поддержку учителям, преподающим эстонский язык детям.

Урве Раннаяэре, руководитель многоязычного учебного центра HARNO, призывает учителей дошкольных учреждений обращаться за методической помощью в ближайший методический центр эстонского языка как второго: «Учителям предлагаются тематические консультации, тренинги, практические занятия и учебные поездки. В центрах также можно взять методическую литературу и учебные материалы».

Воспитатели всех детских садов в Ида- и Ляэне- Вирумаа могут обратиться в методический центр детсада Кирью-Мирью. Координатором методического центра является опытный преподаватель Малле Труммар.
Более подробную информацию о деятельности методического центра можно найти на сайте детсада https://kirjumirju.eu/.