04 Dec, 2020

Состоялся «Всемирный детский конкурс хайку»


Alisa-tmbСостоялся 16-й «Всемирный детский конкурс хайку», в котором эстонские дети в третий раз смогли принять участие со стихами на родном языке. На этот раз темой конкурса хайку был «Спорт».

Конкурс организован фондом Japan Airlines Foundation (JAL Foundation), а в Эстонии его проводила Палата японской культуры.

Anastassia-tmbНа конкурс Haiku в Эстонии было отправлено более 1 000 работ. Победители определены, и среди них воспитанницы Кохтла-Ярвеского детсада Руккилилль 6-летние Анастасия Дербнева и Алиса Батура.

Церемония награждения победителей конкурса Haiku состоялась в Таллинне в Эстонском Музее кино, награды вручал посол Японии в Эстонии г-н. Китаока.

Преподаватель Анастасии и Алисы Лиина Оя: «Поскольку обе девочки занимаются спортом, тема объявленного конкурса также была им близка. Девочки подошли к задаче творчески и с энтузиазмом ». Лиина Оя отметила, что девочки выполняли свою работу совершенно самостоятельно.

Учительница объяснила детям, что такое хайку (родившееся в Японии короткое не рифмованное стихотворение, состоящее из трех строк). Дети нарисовали подходящие иллюстрации, и написали на них хайку.

Отобранные работы переведены на японский и английский языки и отправлены организатору конкурса в Японию. Победители будут показаны в международных развлекательных программах JAL на самолетах Boeing 787.