07 Aug, 2020
Внимание
  • Simple Image Gallery Pro Notice: It looks like PHP's 'GD Image Library' is not installed/enabled on your system. Please ask your hosting company to enable/install it.

Не забывается такое никогда…


IMG 1770-tmbВыпускной вечер – это особенный праздник, яркий, красочный, незабываемый, который остается в памяти на всю жизнь. Все школьники ждут его с благоговением и нетерпением. Ничто так не будоражит сознание подростка, как желание скорее повзрослеть. И первым этапом взросления становится выпускной бал. И дело не только в возрасте, просто все, что случилось в школе, было впервые: первый учитель, первая двойка и пятерка, первое свидание, выпускной. Этот день уже не повторится и запомнится навсегда еще и потому, что проходил без пышных торжеств в условиях короновируса.

17 июня девятиклассники собрались последний раз в актовом зале на торжественный акт, посвященный окончанию основной школы. Стулья в зале расставлены в строгом порядке, с соблюдением определенной дистанции. В зале руководство школы, первые учителя и классные руководители. Нет учителей – предметников, не хватает приглашенных гостей и родителей – это еще одна особенность выпускного 2020. Но как только в зал вошли выпускники, все раскрасилось пышными букетами цветов, веселыми улыбками, красивыми нарядами девочек и первыми костюмами юношей.

Открыла торжество директор школы Светлана Скоробогатова, которая тепло поздравила выпускников с успешным окончанием школы. В этом году государственный документ об окончании основной школы получили 66 учеников, из них 10 отличников и 35 хорошистов. Выпускники разносторонние, кроме хороших знаний по предметам они добились высоких результатов в городских и республиканских олимпиадах и спортивных состязаниях, творческих конкурсах различных уровней, которые навсегда войдут в историю Ахтмеской основной школы. И прозвучало еще одно поздравление от члена попечительского совета школы и бывшего выпускника Валерия Корба.

И вот самый долгожданный момент – выдача документов. Под аплодисменты одноклассников ребята по очереди поднимаются на сцену. Они немножко растерянные и смущенные, но такие близкие и дорогие нам люди. В адрес каждого выпускника были сказаны добрые слова, и даже в стихотворной форме.

Награждения чередуются музыкальными поздравлениями. Прозвучали две песни в исполнении учителя музыки Дарьи Карханиной, которую дети встретили бурными аплодисментами. С добрыми напутствиями и теплыми воспоминаниями обратились к выпускникам классные руководители Нина Горшкова и Светлана Дердесова. И неудивительно, что слезы подступили к глазам, ведь в этот момент выпускники поняли, что одно целое – класс – разлетится по новым учебным заведениям нашего региона. Но 9 лет, проведенные вместе и сплотившие их, не пройдут бесследно и останутся в памяти на всю жизнь. Об этом и говорили выпускники в своем ответном слове. Они искренне благодарили всех, кто был с ними на протяжении этого длинного пути: администрацию школы, первых учителей, классных руководителей, всех учителей – предметников и технический персонал. Я, как классный руководитель одного из 9-х классов, тоже присоединяюсь к словам своих детей и благодарю своих коллег за их нелегкий каждодневный труд, за душевную щедрость и высокие результаты учеников. А отличные знания – это результат работы сплоченного и творческого коллектива, которому все по силам. И я искренне рада, что уже долгие годы являюсь неотъемлемой частью команды Ахтмеской основной школы.

Вечер получился добрым, искренним, по-домашнему теплым, со слезами на глазах. И на прощание нам остается только сказать: «В добрый путь, дорогие выпускники. Попутного вам ветра! У вас все получится, мы верим в вас! »

Нина Горшкова,
классный руководитель 9а класса Ахтмеской основной школы

{gallery}fotorep/2020/07/nztni:193:120:0:0{/gallery}