03 Aug, 2020

Учащимся, посещавшим на каникулах страны, находящиеся в зоне риска распространения коронавируса, рекомендуется остаться дома на пару недель


htm 1_0В связи с окончанием школьных каникул министерство образования и науки напоминает школам, учащимся и их родителям рекомендации Департамента здоровья: учащимся, недавно посещавшие страны, в которых коронавирус получил наибольшее распространение, рекомендуется после возвращения остаться на пару недель дома.

"Каникулы заканчиваются, и завтра школы с новыми силами приступают к своей обычной работе. На этой неделе в Эстонии диагностировали первый случай COVID-19, и для предотвращения распространения вирума мы все должны действовать сознательно. К опасности вируса следует относиться серьезно. Поэтому рекомендуем школам предоставить школьникам, недавно посещавших страны, находящиеся в зоне риска распространения коронавируса, возможность остаться на 14 дней дома", - сказала министр Майлис Репс.

"Школы замечательно используют современные возможности обучения, так что дети, которые в течение короткого времени останутся дома, смогли бы достичь предполагаемых учебных результатов. Также это хорошая возможность для того, чтобы поучиться самостоятельно", - добавила Репс.

Самую оперативную и убедительную информацию о коронавирусе можно получить на сайте Департамента здоровья, который своевременно информирует население и государственные учреждения и помещает самые свежие данные на свою домашнюю страницу.

В последние дни февраля у постоянного жителя Эстонии был диагностирован вирус COVID-19 и были предприняты активные действия для предотвращения его распространения.

Подозревать коронавирус есть основания в случае, если человек недавно посещал страны, в которых вирус получил наибольшее распространение, а также если у него проявились характерные симптомы. В противном случае причиной недомогания может быть широко распространенный сейчас в стране вирус гриппа или другой подобный вирус. Вирус COVID-19 распространяется преимущественно посредством близкого контакта с больным человеком, у которого наблюдаются характерные симптомы, в первую очередь кашель.

По оценке Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), странами и регионами, находящимися в зоне риска распространения коронавируса, на данный момент являются КНР, северная Италия (Ломбардия, Венеция, Эмилия-Романья и Пьемонт), Иран, Япония, Сингапур и Южная Корея.

Подробнее о распространении вируса, симптомах и правилах поведения читайте на странице Департамента здоровья (на русском языке): https://www.terviseamet.ee/et/koronavirus