11 Aug, 2020

Вечер встречи выпускников


agkool-tmbШкола, словно образ матери, выпустившей своих детей из семейного гнезда, каждый год ожидает встречи с ними. И широко раскрытые школьные двери, как распахнутые материнские руки, ждут в объятия своих повзрослевших детей. В первую субботу февраля Ахтмеская основная школа радушно распахнула двери перед своими выпускниками. Коллектив педагогов школы во главе с директором С.С. Скоробогатовой встречал гостей, бывших учеников. Ностальгия по школе собрала всех желающих встретиться с детством, с учителями, с одноклассниками, с друзьями. Пришли выпускники, которые окончили нашу школу 50, 45, 30, 20 лет назад и особенно много было юношей и девушек, которые совсем недавно расстались со школьной скамьей.
 
По традиции вечер начался с приветственного слова директора школы. Она поздравила всех с праздником, рассказала о буднях школы, успехах в учебе и в спорте и подчеркнула, что двери школы всегда открыты для выпускников, а весь педагогический коллектив трогательно исполнил песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Пожалуй, эти строки и стали девизом нашего вечера. Перед выпускниками выступали талантливые учащиеся нашей школы. Свои песни подарили гостям вокально-инструментальная группа девятиклассников, Ксения Клименкова и Эрика Выхма. А выступления бывших учениц (теперь они учатся в гимназии г. Кохтла-Ярве) Эвелин Скоробогатовой, Анны Рубцовой, Алины Пинчук были встречены с восторгом! И хотя за школьными окнами стояла пасмурная погода, встречу выпускников согревала любовь к школе, к педагогам. Стоит отметить, что связь с залом была потрясающая.
 
Выпускники с удовольствием отвечали на шуточные вопросы ведущих: вы дергали девчонок за косички, носили ли игрушки в портфеле в первом классе, за что получили первую пятерку или двойку и на многие другие вопросы. Были и серьезные вопросы по истории нашей родной школы. Особый восторг вызвали выступления наших учителей. Была показана сценка о предприимчивых учениках. В гости к нам на огонек заехала звезда 90-х годов Юрий Шатунов (в исполнении учителя Евгения Сарри). А группа учителей танцевала под его шлягер «Белые розы». Все испытали бурю эмоций. А что творилось в зале, когда учитель технологии Владимир Зубков пел песню 80-х годов «Розовые розы»! Танцевать вышли выпускники, учителя во главе со Светланой Станиславовной. Весь зал пел эту песню. Мы как будто очутились на дискотеке 80-х! Преподаватель ритмики Х. Лебедева запустила флэшмоб! Тут уже танцевал весь зал... А закончили выступления дружным исполнением Гимна Ахтмеской гимназии, который объединял нас с 1993 года по 2019, когда наша школа имела статус гимназии, и продолжает объединять до сих пор. После концерта вечер продолжился. Все выпускники, независимо от возраста, пустились в состояние ностальгии, прогуливаясь по коридорам и кабинетам школы - того места, которое оставило незабываемый след в душе каждого из них. С удовольствием посетили школьный музей, музей семьи, свой класс, посидели за родной партой, пообщались с классными руководителями и учителями.
 
Изобилие чувств у кого-то вызывало радость, у кого-то слезы. Главное – равнодушных не было. Ведь школа для многих стала стартовой площадкой в серьезную самостоятельную жизнь. Среди выпускников нашей школы люди самых разнообразных профессий: учителя и артисты, врачи и предприниматели, журналисты и руководящие работники.
Время проходит, все меняется, у каждого своя судьба, своя любовь, не меняются лишь школьные традиции, передающиеся из поколения в поколение, и поэтому школа навсегда останется пристанью детства. И пусть так будет всегда. До новой встречи, дорогие выпускники!

Рогалева Лариса, учитель младших классов, организатор по интересам Ахтмеской основной школы