24 Oct, 2019

Гимназия для взрослых: языковой проект

knigiДля помощи учащимся при переходе на 60% обучение на эстонском языке, а также при получении образования в высших учебных заведениях и повышения конкурентоспособности на рынке труда Эстонии, Фондом интеграции и миграции "Наши люди" (MISA) была создана программа по развитию языкового обучения.

В апреле 2012 года Гимназия для взрослых победила в конкурсе проектов по дополнительному обучению эстонского языка. Данный проект, который проходит в рамках программы «Keeleõppe arendamine 2011-2013», начался в октябре 2012 и продлится до апреля 2013 года в объеме 100 часов. Стоимость проекта 2 357,6 евро. Для наших учащихся участие в проекте бесплатное.

Изучение языка проводится в следующих областях: человек и право, человек и общество, охрана природы и щадящее развитие, культура и история Эстонии.

В рамках проекта будут проходить не только теоретические занятия, но и обучающие экскурсии, после которых учащиеся будут делать презентации и отчеты на эстонском языке. Каждая экскурсия будет связана с тематикой проекта. Уже в середине ноября запланирована поездка в Таллинн с посещением Рийгикогу.

При изучении темы охраны природы предусмотрена экскурсия в шахту-музей Кохтла-Нымме и Кохтла-Ярвеский музей сланца. Изучая культуру Эстонии, учащиеся посетят полярную мызу Кукрузе.

По словам учащихся, данный проект является интересным и познавательным.