20 Nov, 2019

Волшебный мир Навитроллы


mpk2-tmbВ каком мире по небу летают коты? Где лев меньше, чем мухомор, а жирафы достигают облаков? И где это несоответствие реальности и вымысла не раздражает, а вызывает улыбку? Ответ – на картинах замечательного эстонского художника Хейки Тролла, который больше известен под творческим псевдонимом Навитролла.

Вот такой интересный гость был приглашен в Основную школу Малева в рамках проекта Erasmus+ «Думай, действуй и меняй мир к лучшему». Навитролла не только рассказал об основных этапах своего творческого пути, но и поделился своими идеями и жизненным опытом. Быть свободным от стереотипов, делать то, что любишь, оставаться позитивным и доброжелательным - это лишь некоторые аспекты, на которые он советовал обратить внимание и детям и взрослым. Его творчество - пример необычного соединения наивизма и сюрреализма, но также и пример свободы. Отличаться, не бояться быть ни на кого не похожим, оставаясь при этом частью общества - это один из путей к счастью, а значит, и к изменению мира вокруг себя.

Затем от теории мы перешли к практике. Вторая часть встречи - творческая мастерская под руководством художника, - была очень вдохновляющей. Ребята создавали свои произведения, опираясь на свое видение мира. Картины получились удивительными и немного волшебными.

Энергия, творчество, позитив – вот основные составляющие этой встречи, которая побудила мечтать и радоваться жизни.

Юлия Смирнова,
координатор проекта Erasmus+, учитель истории Основной школы Малева
 
Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-27/6887-2019-06-11-12-27-48#sigProGalleria70a6e323e8