22 Oct, 2019

Таммикуская гимназия после уроков

kutuzovaЛюбая школа выполняет как образовательную, так и воспитательную задачу. Она способствует воспитанию учащихся как творческих, разносторонних личностей, которые способны полноценно реализовать себя в разных ролях: в семье, на работе и в общественной жизни.

Поэтому в Таммикуской гимназии учебную программу расширяет и делает более многоплановой многогранная внеклассная деятельность, межклассные и общешкольные мероприятия, которые способствуют удовлетворению интересов учащихся, их культурному развитию, раскрытию талантов и творческого потенциала. Школа расположена в центре Ахтмеской части города. Поэтому мы поставили задачу – предложить ученикам как можно больше занятий по интересам именно в стенах гимназии, т.е рядом с домом.

В этом учебном году у нас работает 19 кружков по интересам, с детьми работают учителя и специалисты нашей гимназии. Назову наиболее интересные из них.

allikas tmbШкольный хор «Allikas» был создан в 1993 году. Сегодня хор состоит из двух групп: в младшей хоровой группе поют учащиеся 1-2 классов, а в старшей – учащиеся 3-5 классов.

Выступления «Allikas» украшают многие мероприятия, проводимые в нашей гимназии, также хор участвует в концертах и хоровых фестивалях в Кохтла-Ярве и за его пределами.

allikas2 tmbНаш хор – неизменный участник праздников песни «Славянский венок» и государственных праздников песни и танца в Таллинне. Хору присвоена первая (высшая) категория. Это говорит о качестве совместной работы учеников и педагога.

Петь в хоре – это не простой труд. И кем бы наши хористы ни стали в жизни, где бы ни работали, мы знаем: они понесут в мир прекрасное.

Бессменным руководителем хора является Светлана Петровна Лазаренко, концертмейстер – Дана Казакова.

marjake tmbТанцевальный коллектив гимназии«Marjake» был создан в сентябре 1997 года. Количество танцоров около 70 человек, из которых одна четверть - мальчики. И это главное отличие от других коллективов.

«Marjake» постоянно участвует в различных концертах не только в родной гимназии, но и во многих конкурсах и фестивалях, проходящих в городе и за его пределами. В 2000 году коллектив впервые попробовал свои силы в республиканском конкурсе танца «Koolitants», в котором теперь участвует ежегодно и успешно. Коллектив принимает участие во Всероссийской Танцевальной Олимпиаде, где ни один танец не остается без награды. Руководителем и вдохновителем танцевального коллектива является Вера Васильевна Рыжкова.

Мы гордимся этими коллективами. Огромное спасибо родителям учащихся за сотрудничество.

В следующей статье я постараюсь рассказать и о других возможностях найти занятие по душе после уроков в стенах Таммикуской гимназии.

Валентина Кутузова,
директор Таммикуской гимназии