26 May, 2019

Будет/ не будет

60668 n-tmbЭто не гадание на ромашке, не неуверенный ответ о том, пойдет дождь или нет.... Это название очень необычного спектакля о том, как будет выглядеть жизнь в Эстонии через 100 лет. В рамках проекта «Дети в театр» ученики 8-9 классов Основной школы Малева отправились в Русский Драматический театр в Таллинне, чтобы увидеть этот спектакль. Так как представление было интерактивным и мы могли выбирать свой вариант будущего развития Эстонии – то мы смогли стать не только зрителями, но и участниками.

606351-tmbМожет быть Эстония станет страной, где не будет автомобилей? Возможно... А возможно и то, что солнечного света в Эстонии будет так мало, что эстонцы изобретут искусственное солнце. А может быть, Эстония станет такой густонаселенной страной, что часть жителей Эстонии отправится на спутники Марса и Юпитера. А был и такой вариант, что языковая проблема исчезнет и население Эстонии будет общаться на удивительной смеси эстонского, русского и английского.
 
Музыка и спецэффекты сделали спектакль еще более интересным и запоминающимся. Это было не только развлечение, но и неформальное обучение- истории, эстонскому языку... И очень важно то, что мы еще раз задумались о том, что мы уже сейчас можем ценить в нашей стране, независимо от того, что будет или не будет через 100 лет.
 
Герман Кабанчук,
ученик Основной школы Малева