22 Oct, 2019

Изучение языка – альтернативные формы обучения


putkonen-tmbПоследние несколько лет многие школы Эстонии наряду с использованием традиционных методов и видов обучения, начали внедрять в своей работе более атрактивные и результативные методики, а также нестандартные формы обучения.

В числе нововведений оказались, например, обучение на улице, обучение через электронные среды, проведение уроков на базе музеев (т. н. музейная педагогика), выставочных залов, культурных и научных центров. Очень актуальным стало использование методики Photo 051-tmb(LAK-õpe metoodika), позволяющей интегрировать обучение языку и предмету, а также внедрение активных методов в обучении детей, формирующего оценивания, исследовательских и творческих работ как обязательных компонентов обучения. Для улучшения качества своей работы, педагоги нуждаются в получении как обратной связи от учеников, так и от родителей.

В 2012-2013 учебном году благодаря проектной деятельности для учеников нашей школы запланированы различные интегрированные мероприятия, а также проведение уроков вне стен школы – на базе музеев, различных центров. В октябре в рамках проекта для классов языкового погружения состоялась Photo 036-tmbпоездка в средневековое городище г.Раквере, где на базе музея был проведен урок истории. В конце первой четверти дети посетят парк Лахемаа, необыкновенно красивые в этоPhoto 052-tmb время года Кясму и Высу, заглянут в лесной музей Сагади, и, тем самым смогут на практике увидеть и закрепить знания, полученные на уроках эстонского языка и природоведения. В ноября ребятам будет предложено посетить научный центр АHHaa, где педагоги проведут не совсем обычные уроки биологии, химии и физики.

Безусловно, школа не забыла и о других классах, и для них предусмотрены поездки по Эстонии (в рамках темы «Окружающая среда», «Мое государство» и др) и зарубеж (в рамках проекта Comenius). В школе интенсивно набирает обороты такая форма обучения как обучение на улице, и конечно же на уроках учителя используют все новейшие методы и технологии, ведь именно образованный и идущий в ногу со временем учитель будет интересен своим ученикам!

Ирина Путконен,
директор