23 Mar, 2019

Поощрительные поездки в Таллинн

7-tmb«Школа благодарит и признаёт Твои успехи! Приглашаем Тебя принять участие в поощрительной поездке в город Таллинн!» - так начинается приглашение в поощрительную поездку для призёров предметных олимпиад, конкурсов, активистов парламента и класса Таммикуской основной школы.

Стало доброй традицией отмечать поощрительной поездкой успехи наших учащихся. Этот год не стал исключением, и 50 учеников 4-9 классов получили приглашение в поездку. Для ребят 9-7 классов состоялся выезд в Русский театр на спектакль по пьесе А.П. Чехова «Вишнёвый сад». Для учеников 4-6 классов была организована поездка в филиалы Художественного музея Эстонии: музеи Нигулисте и Адамсона-Эрика.

Мы гордимся одарёнными учениками и говорим им: «Спасибо!»

Ответственная за работу с одарёнными детьми в TPK
Лаада Инге Аадувна

Отзывы учеников:

Елизавета Жаркова, 6 «а» класс
Сначала мы посетили церковь Нигулисте, узнали, что она была построена в 13 веке. Церковь Нигулисте называется так потому, что была возведена в честь св. Николая, покровителя купцов и мореплавателей. Это одна из больших церквей, хотя в старом Таллинне их было довольно-таки много.

Предполагается, что специально для этой церкви была написана картина ,,Пляска Смерти". Некоторые части картины были утрачены, и мы можем увидеть только 7 персонажей.

В хранилище есть фигурка серебряной птички. Она принадлежала Братству Черноголовых и передавалась лучшему стрелку в качестве награды. Существует легенда, что когда-то она принадлежала Старому Тоомасу.

После интересной экскурсии в Нигулисте мы отправились в музей Адамсона-Эрика, который был известен как один из разносторонних художников ХХ века. Он был не только живописцем, но и работал во многих областях прикладного искусства, даже изготавливал своими руками различные украшения. Мы тоже посмотрели украшения разных временных периодов, выполнили задания по прослушанному материалу, а потом во время мастер-класса сами изготовили украшения.

Мне очень понравилась эта поездка. И я благодарю её организаторов за то, что смогла узнать много нового и попрактиковаться в эстонском языке. Надеюсь, что мы ещё не раз побываем в Таллинне.

Евгения Разгоняева, 9 «с» класс
Просмотр спектакля оставил позитивное впечатление. В конце спектакля даже мурашки побежали по коже, так удивило всё... Спасибо организаторам за такую возможность культурно развиваться.

Арнольд Лаада, 9 «с» класс
Поездка понравилась. Пьеса серьёзная, я её перечитал перед поездкой. Ещё перед спектаклем и после учителя нам рассказывали об этом произведении. Такие выезды надо делать обязательно.

Ромас Шалкаускас, 9 «с» класс
Перед спектаклем погуляли по театру. Очень красивые интерьеры, понравилась фотовыставка с фотографиями артистов и красивыми высказываниями про театр. В спектакле актёры играли замечательно! Приятно было увидеть в роли Гаева знакомого нам Сергея Черкасова, который приезжал к нам в школу и выступал перед старшеклассниками.

Мария Моллок, 9 «с» класс
Спектакль очень понравился. В каждой сцене - смысловая нагрузка, многие реплики запоминались. Романтическая история любви. История о том, как деньги затуманивают разум, к чему приводят легкомыслие и безответственность. Параллели с реальной жизнью провести легко. Иногда только деньги определяют статус человека в обществе.

Екатерина Коба, 9 «с» класс
Спектакль понравился. Были, конечно, непонятные эпизоды. Но учителя постарались объяснить нам смысл. Спектакль создают, помимо актёров, и другие люди. Мне понравились декорации к пьесе. Они символизировали разное: дом, качели, железнодорожную станцию...Сцена крутилась с разной скоростью, как будто время шло то медленно, то разгонялось и бежало....Вся поездка очень понравилась. Остались замечательные впечатления! Спасибо всем учителям, которые организовывали поездку и ездили с нами!
 
Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-27/6692-2019-03-08-11-51-24#sigProGalleria73a32ae7d6