22 May, 2019

Поддержка интереса молодежи к технологиям приносит результаты


hitsa repsСовременные цифровые учебники и инфосистемы уже создают новые возможности для обучения, однако новейшим технологиям, как, например, дополненная реальность или машинное обучение, еще предстоит найти широкое применение в образовании.

В последнее десятилетие в Эстонии очень много инвестировали в развитие технологий, однако теперь стоит задача по формированию культуры использования технологий для достижения верных целей. Надо уметь применять технологии для развития детей наилучшим образом, и при этом не забывать готовить их к опасностям, которые сопровождают подобные тенденции.

Вместе с развитием искусственного интеллекта на первый план выходят и этические вопросы - мы должны понимать и чувствовать, как мы относимся к искусственному интеллекту, и как он на нас влияет.

Дополнительная информация:
• В этом году рапорт технологических тенденций был подготовлен HITSA впервые, в дальнейшем планируется публиковать рапорт о технологических трендах и их влиянии на образование ежегодно.
• В сотрудничестве с более чем шестьюдесятью экспертами в сфере инфотехнологий из школ, университетов и предприятий Эстонии и числа инноваторов в сфере образования разрабатываются рекомендации для обучения технологиям, а также применения различных технологических решений в учебной работе.
• В фокусе первого исследования были пять тенденций, которые с точки зрения развития эстонской системы образования будут наиболее важными в течение следующих пяти лет: интернет вещей, данные и аналитика, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, а также вопрос приватности, связанный с использованием различных технологий.
• С отчетом можно ознакомиться на странице HITSA по адресу kompass.hitsa.ee