22 Oct, 2019

Учебная поездка в Таллинн


agkool-tmbВ конце сентября состоялась учебная поездка в Таллинн, организованная для учащихся десятых и одиннадцатых классов, обучающихся в туристическом направлении. Цели поездки у нас были разные: одиннадцатые классы должны были самостоятельно провести экскурсию по Старому Таллинну, в то время как десятиклассники выступали в роли туристов, слушая и набираясь опыта у старших ребят.

Таллинн встретил нас недоброжелательно-серым небом, но погода не испортила настроения, и под разноцветными зонтами юная туристическая группа отправилась гулять по улицам Старого города.tallinn Двигаясь от дома к дому, от одной церкви к другой, десятиклассники узнавали все больше интересного о Старом Таллинне от экскурсоводов- одиннадцатиклассников. Во время экскурсии было много трудностей: ориентирование по карте, ведь маршрут нужно было запланировать самим, к тому же дождливая погода, скользкие узкие улочки и многое другое, но ребята справились со своей работой на отлично, проведя экскурсию на эстонском языке и услышав в свой адрес похвалу от учителей.

Далее мы направились в Морской музей, экспонаты которого рассказывали о морской береговой охране Эстонии. Дойдя практически до берега Балтийского залива, ученики увидели перед собой огромное современное здание, которое поразило собой как снаружи, так и внутри. Различные виды морского транспорта, такого, как подводные лодки, парусники, большое количество морского оружия – все это оставило неизгладимое впечатление. Более того, здание поразило своими размерами и высокими потолками необычной формы, глядя на которые, захватывало дух!

Вот и наступило время возвращаться. Домой приехали уставшие и довольные от проведенного с пользой дня. Ведь для всех экскурсия была не просто познавательна, но и полезна практическим применением государственного языка. Ребята набирались опыта в сфере туризма и пополнили копилку своих знаний, что самое главное для учеников, стремящихся к знаниям.

Дарья Шубина,
ученица Ахтмеской гимназии