10 Dec, 2018

Erasmus+ - программа обмена учениками и возможность изучить культуру других стран

DSC02294a-tmbErasmus+ – программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта. Основными задачами программы являются создание сотрудничества нового качества, включая использование, распространение и развитие ранее достигнутых результатов, а также продвижение новых идей и привлечение новых участников из сферы труда и гражданского общества. Программа Erasmus+ пользуется большой популярностью в сфере образования, как возможность обмена опытом, налаживания связей, а также обмена учениками.

В этом году Кесклиннаская Основная школа подключилась к проекту "Discovering European Art and Culture" («Изучая Искусство и Культуру Европы»), организованному французской школой города Маневилет (фр. MANNEVILLETTE) и её руководителем Véronique Crayon Rivoalen. Помимо Эстонии, в проекте участвуют ещё 4 страны: Франция, Греция, Словения и Португалия. Проект рассчитан на два года и направлен на изучения культуры и искусства стран путём их посещения.

Первой страной, которая принимала у себя гостей, была Франция, куда от Эстонии отправились ученики 5Б класса Таисия Максимова и Степан Карханин вместе с директором Юлией Каламаевой и учителем английского языка Анной Полищук. В ходе визита ребята и учителя познакомились с методикой преподавания различных предметов на первой и второй школьных ступенях, узнали много нового о культуре, архитектуре, познакомились с творчеством художников-импрессионистов. Также наша делегация посетила различные музеи в таких городах как Этрета, Онфлер и Гавр. Но самым ценным было, конечно же, общение.

Впечатления ребят от поездки остались самые положительные. На вопрос, что понравилось больше всего, Таисия не задумываясь ответила: школа, семья и интересные экскурсии, а Стёпе понравились длинные перемены, на которых он с ребятами играл в настольный футбол. «Конечно, были сложности в общении, но совместными усилиями мы справились», - добавляет Таисия. На вопрос «хотели бы вы ещё раз поучаствовать в таком проекте?» ребята в один голос ответили «Да!».

В мае 2019 года гостей будет принимать Кесклиннаская основная школа.

Анна Полищук,
учитель английского языка

Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-27/6505-erasmus#sigProGalleria804572c8dd