23 Oct, 2019

Обучение в рамках проекта


ahtmtal1-tmb21 сентября в рамках проекта „Minu riik" 9-классники Ахтмеской гимназии совершили учебную поездку в Таллинн. Это мероприятие проводится уже не первый год, чтобы познакомить учащихся со структурой управления государством и с работой Парламента. И это для учащихся хорошая практика в изучении государственного языка.

Поездка была познавательной и очень насыщенной. В программе было посещение резиденции президента, Парламента Эстонии, музея банка и пассажирского судна. Посещение Резиденции президента в Кадриорге вызвало большой интерес, ведь никогда ранее у нас не было такой возможности. От экскурсовода мы узнали много для нас нового, смогли полюбоваться проектной строгостью внутреннего убранства, красотой цветущих роз и проникнуться почтением к вековому дубу, который стал немым свидетелем многих исторических событий. Интересно, что бы он смог рассказать нам, если бы умел говорить?

Экскурсия велась на эстонском языке, но все слушали внимательно, ведь для изучения языка - это хорошая практика. В здании Рийгикогу мы смогли пообщаться с депутатом от Центристской партии Ольгой Сытник и задать интересующие нас вопросы. А полученные знания, необходимые нам на уроках обществоведения, мы смогли применить в ahtmtal2-tmbпроведенной викторине. А в конце встречи, как водится, фотография с классом.

После обеда мы посетили музей банка, это большое и красивое здание. Там были восковые фигуры людей, участвовавших в развитии банка, купюры и монеты разного достоинства, а также небольшой магазин для желающих купить редкие монеты. Затем мы поехали на пассажирское судно, осуществляющее перевозку пассажиров в Финляндию. Оно достаточно большое, здесь много магазинов и баров. Но самым интересным для нас стало место управления кораблем, где можно полюбоваться огромным пультом управления и почувствовать себя капитаном дальнего плавания. Затем были конкурсы и игры, в которых было весело участвовать и получать сладкие призы.

День оказался долгим и богатым событиями. И несмотря на усталость, приятные впечатления еще долго будут волновать наши сердца.

Анжелика Шепелева,
ученица Ахтмеской гимназии