10 Dec, 2018

День семьи в Ахтмеской гимназии


agkool-tmbДороже всех на белом свете
Семья, что рядышком всегда.

Cерые, залитые дождем ноябрьские дни, ветер с шумом кружит листву, облака становятся темнее и тяжелее. Но, несмотря ни на что, ноябрь в Ахтмеской гимназии никогда не остается незамеченным. А иначе и быть не может, ведь 10 ноября в стенах гимназии отмечают праздник - День семьи.

Что такое семья? Семья –это дом. Семья-это мир, где царят любовь, преданность, это одни на всех радости и печали, это крепость, за стенами которой царит покой и любовь. Наша семья –это ученики, учителя, родители наших учеников. Крепость, за которой царит любовь и понимание, - это улица Алтсерва 6.

Наша гимназия - это удивительная страна, где каждый день не похож на предыдущий, где нет времени скучать, где каждый миг- поиск чего-то нового, интересного. Это мир, наполненный яркими событиями, незабываемыми впечатлениями. Праздник семьи в стенах нашей гимназии с каждым годом становится все более популярным. Наш праздник- это праздник с содержанием. В этот день в гимназии, что называется, яблоку негде упасть. Приглашенные сами определяли, какую творческую мастерскую хотят посетить в самом начале. А посмотреть было на что!

Праздник начался в актовом зале. Открыла мероприятие директор гимназии Светлана Скоробогатова. Она поблагодарила всех родителей, бабушек и дедушек за умных, добрых, воспитанных детей, за доверие учителям гимназии, также Светлана Станиславовна отметила значимость и актуальность этого праздника. Начался концерт. Он был небольшой, но от всей души. Как всегда, порадовали ученики начальной школы под руководством Ольги Портновой.

Хор - наша гордость. Самые громкие и озорные дети нашей семьи пели дружно, весело. Зрители очень тепло встречали каждого исполнителя, подбадривали выступающих. Номера были яркими и интересными. Трогательно читали стихотворения о семье ведущий концерта Алексей Дронов (11 класс) и второклассник Илья Шляпин. Всех очаровало выступление юной акробатки Камиллы Згуро.

В этот день в гимназию пришли родители вместе со своими детьми. Пришли учиться, помогая учителю, учиться, общаясь с другими родителями, учиться, обучая собственных детей: делали открытки, подсвечники, раскрашивали маски, собирали роботов, строили из песка различные фигурки, учились танцевать, пели в караоке любимые песни из мультфильмов, играли в интересные настольные игры, которые проводили ученики 11 педагогического класса. Здесь можно было забить гол сопернику, зайти в школьный Музей Семьи и удивиться, сколько на полках хранится дорогих сердцу реликвий. Смекалки нашим учителям не занимать.

В одной из творческой мастерской, которой руководили Татьяна Большакова и Светлана Ролич, делали удивительные подсвечники, рядом занимались квиллингом, простыми словами говоря, бумагокручением, руководили этим процессом Анна Абрамова и родители ее учеников. Какие удивительные открытки получались! Заглядение! Катрэ Соси и Алла Кукоба осваивали с детьми новые технологии - слаймы, известные в народе как лизуны - обожаемая всеми детьми игрушка. Как доказали ученые, эта игрушка антистрессовая.

А кто хотел узнать о своем здоровье, мог измерить давление, успокоить «расшалившиеся» нервы, применив «песочную терапию», о которой рассказали Елена Папиева и Людмила Шепелева, побеседовать с представителями полиции, задать интересующий вопрос и получить компетентный ответ.

Хорош тот дом, в котором пахнет пирогами. Пахнет уютом, теплом. В этот день запах пирогов тоже «гулял» по гимназии. Можно было пойти в буфет, выпить вкусный чай с душистой выпечкой.

Вот так переплелись в Ахтмеской гимназии семейное и гимназическое образование, усиливая, дополняя, раскрывая друг друга.

Анна Рубцова и Эвелин Скоробогатова, ученицы 11 класса Ахтмеской гимназии