11 Dec, 2018

Яркие события Ярвеской русской гимназии в минувшем учебном году


1-tmbСпортивная победа гимназистов!
В октябре 2017 года в Пайде, состоялся финальный турнир чемпионата Эстонии по футболу (Rahva liiga) среди учащихся 10-12 классов. Турнир собрал 15 сильнейших команд со всех уездов страны. И - барабанная дробь! - наша команда в упорной борьбе завоевала бронзовые медали!



2-tmbСолнечный денёк
Яркие дни проводятся в гимназии в хмуром ноябре и авитаминозном апреле. В этом году в ЯРГ произошел природный катаклизм: в ноябрь заглянул «Солнечный денек», а в апреле весеннюю усталость разогнала «Антистрессовая party»!
 
 
 
3-tmb«И чувства добрые я лирой пробуждал»
Одиннадцатиклассница Лиза Шефер получила Гран-при из рук народного артиста России Евгения Киндинова на республиканском конкурсе в Пюхтицком женском ставропигиальном монастыре за монолог Людмилы Улицкой «Народ избранный».






4-tmbФестиваль убедительных речей «Горячая тема»
20 участников фестиваля из школ Нарвы, Силламяэ, Йыхви, Кохтла-Ярве, который состоялся в декабре в Центре культуры г. Кохтла-Ярве, озвучили спорные, дерзкие и неоднозначные темы, как например, «Православный и толерантный взгляд на ЛГБТ-сообщество», «Я и развод родителей», «Можно ли критиковать страну, в которой живешь?»...
 
 
«Линия объятий на территории любви»
 Накануне всемирного Дня объятий ученики, обнимаясь с друзьями и учителями, провели эксперимент – они измерили длину цепочки объятий жителей нашего дома. Она составила 58 метров.
 
6-tmb«Бег в никуда» принес второе и третье места
5-tmbСпектакль «Бег в никуда» собрал множество номинаций и призовых мест на семи фестивалях от уездного до международного уровня. 20 актеров рассказали/прожили трагическую историю спортсмена-подростка, зацикленного на мечте занять призовое место на пьедестале.


7-tmbПроект «Известные люди Эстонии в куклах»
Республиканская олимпиада по русской литературеАнтон Закатов занял второе место! Радость победы разделила учитель русского языка и литературы Галина Сергеевна Ельцова.




Уездный турнир по искусству повысил статус до республиканского
Учитель по искусству Вирве Линдер сделала невольную рекламу турниру в утреннем телешоу Tereviision, и она вызвала интерес у художников-любителей из других уездов. Тема «Рожденный свободным» не вызвала трудностей у подростков.

9-tmbГородская квест-игра «Родной город – любимый город»
Удивительно, но в городе Кохтла-Ярве мало кто знает, что необычные дорожные знаки в парке и не только - это реализованный победный республиканский проект гимназистов ЯРГ. Ориентируясь по карте, учащиеся школ города находили знак и делали креативное фото в соответствии с темой знака.
Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-27/6309-2018-08-07-09-33-31#sigProGalleria68dd14c1a6
 
 
 
 
13-tmb«Научный лагерь – это не скучно!»
В Научном лагере учащиеся школ города увлекательно и познавательно проводили время: побывали в тартуском научном центре AHHAA и на экскурсии в Viru Keemia Grupp, cмотрели видео в VR-очках, играли, знакомились с новыми друзьями...
 
 
 
 
 
 
14-tmbДомашний фестиваль «Я вернусь, мама!»
Фестиваль проходил 9 мая в День Победы над фашистской Германией и накануне Дня матери, поэтому читали стихи и прозу о материнской боли, которую несет война. И не важно, какая это война, - Вторая мировая или афганская, чеченская или украинская...
 
 
 
15-tmbЭссе «Я –через 10 лет»
Выпускники-2018, написавшие лучшие эссе, в восьмой раз получили стипендии в 500, 300, 200 евро, учрежденную бывшими выпускниками ЯРГ. Трогательная преемственность!