22 Jul, 2018

Выбор есть всегда!


aglogoВот уже лето на пороге, а наша гимназия по-прежнему упорно и направленно стремится к своей цели: обучить молодое поколение всем прелестям этого мира. А потому двери нашей школы вновь распахнулись для отчаянных поклонников науки, и здесь под четким руководством Леготкиной Елены Алексеевны была проведена ежегодная научно-практическая конференция под ярким и броским названием «Выбор есть всегда!»

В этом году, впрочем, как и всегда, все было организовано на высшем уровне! А программа мероприятия была настолько насыщена и интересна, что даже самые заядлые прогульщики отказали себе в удовольствии уйти пораньше домой, предпочтя разностороннее развитие лежанию на диване.

Чего здесь только не было: и мода 50-х годов, и история игрушек, и исследование действительного смысла мультфильмов, а точнее, вопрос пропаганды в них, юные дарования дали нам простой рецепт изготовления органического крема для рук в домашних условиях, показали самостоятельное изготовление кукол и производство анимационных видеороликов с их участием, а также разработку логотипа для спортивного клуба, увидели мы и сравнение учениками разных форм английского языка (британский и американский), здесь же рассматривалось происхождение различных никнеймов, были предприняты попытки разобраться в феномене популярности жанра К-pop, показана история жизни великого физика нашей страны Эмилия Ленца, произошло углубление в музыку и даже была дана установка рекорда по сбору кубика-рубика! Наши гости пришли на конференцию тоже не с пустыми руками. Они представили на всеобщее обозрение собственноручно изготовленных кукол и самый настоящий логотип для спортивного клуба?! Не правда ли, здорово!

Словами не описать, насколько познавательной была конференция в этом году! Пожалуй, в этот раз действительно ни один гость не ушёл домой без новых знаний. Например, вот вы знали, что в 50-е годы изготавливали кукол исключительно в виде детей дошкольного и школьного возраста? Или вот ещё: стартовой точкой огромной любви к К-pop культуре стала музыкальная композиция «Gangnam Style" от корейского исполнителя PSY в 2012 году. А могли ли вы себе представить, что наш земляк, великий физик Эмилий Ленц, восходил на гору Эльбрус! Это же просто немыслимо!

Конечно, это далеко не полное описание всего происходившего в тот день в нашей гимназии, но для полного рассказа и 4-ех томов «Войны и мира» будет мало. А потому просто советую вам в будущем году найти время для посещения следующей научной конференции, которая будет ещё интереснее и познавательнее, чем все увиденное ранее. До новых встреч!

Затеева Анастасия, ученица 11 класса Ахтмеской гимназии