15 Nov, 2018

Отдых в радость


аг1А все-таки не зря придумано, что городские и школьные лагеря летом открывают детям свои двери. Традиционно в июне распахнул свои двери для ребят и школьный лагерь «Огонёк» Ахтмеской гимназии. В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был не похож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Каждый день начинался в лагере с веселой зарядки и линейки, на которой объявлялся план работы на день. Первый день мы провели в одном из живописнейших мест Ида-Вирумаа - парке Тойла-Ору. Ребята наслаждались природой, вдыхая чистый морской воздух, вдоволь побегали, поиграли, познакомились. День провели с пользой для здоровья.

аг2Не менее насыщенным и интересным был второй день в лагере. На увлекательном мастер-классе от учителя истории Ольги Месилане дети сделали своими руками очень милые и оригинальные браслеты. С помощью Галины Максимовой, руководителя кружка «Роспись по дереву», дети создали яркие и очень теплые картины, а креативные и красочные коробочки получились у ребят, которые работа с учителем труда Натальей Алексеевой. В этот же день, изучая карту Эстонии, дети смогли отправиться в путешествие с роботами, а помогала им в этом руководитель информации Ирина Меметова. Интересное и актуальное было путешествие, способствующее развитию дигитальных компетенций. С интересом отвечали дети и на вопросы викторин, которые подготовила и провела библиотекарь Александра Бухвестова. А вот музыкальные часы с учителем музыки Ольги Портновой надолго запомнятся детям своей оригинальностью.

На следующий день ребята из школьного лагеря стали гостями Музея семьи Ахтмеской гимназии. Учитель истории Людмила Емельянченко рассказала о семейных реликвиях и необходимости их бережного хранения. А после обеда учитель искусства Ольга Терро создавала вместе с детьми летнюю мозаику. Получилось здорово! Нашлось занятие и для логопеда Альбины Финогеновой, которая провела игры, направленные на развитие внимания, памяти, дыхания и координации движений. И, конечно же, ребята охотно плавали в бассейне Таммикуской основной школы и посетили Молодежный Центр, где с большим удовольствием играли с волонтерами, танцевали и рисовали.

Яркие впечатления остались у ребят от активного и познавательного отдыха в Паннъярве. Учитель труда Владимир Зубков провёл экологическую игру по станциям. Цель игры - научить детей бережно относиться к природе, развивать фантазию, показать, что каждый человек может и должен быть причастен к охране природы. Экологическая игра удалась на славу!

Последний день лагеря мы провели в парке Кохтла–Ярве. Ребята играли на детской аг3площадке, гуляли по берегу пруда, наслаждались зрелищем работающего фонтана, участвовали в спортивных играх. А затем дружно собрались на концерт «До новых встреч», где каждый смог проявить свои творческие способности. Окончанием концерта стала зажигательная дискотека!

Уже стало традицией, что в летнем лагере учителям помогают дети-волонтеры. Вот и в этот раз Эвелин Скоробогатова и Анна Рубцова, учащиеся 11 класса педагогического направления, во всем помогали воспитателям и, набираясь опыта, с удовольствием занимались с мальчишками и девчонками.

Мы благодарим всех, кто помогал нам в организации нашего лагеря. Это городское управление Кохтла-Ярве, администрация Ахтмеской гимназии, Молодежный Центр и Таммикуская основная школа.

Надеемся, что дни, проведенные в летнем школьном лагере «Огонёк», надолго запомнятся ребятам и останутся в памяти наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.

Татьяна Галашова, руководитель школьного лагеря «Огонёк»