17 Aug, 2018

В мире истории и искусства

20180411 125750-tmbУченики 7 и 8 классов нашей школы приняли участие в очень увлекательном проекте «Государство не есть произведение искусства». Это был совместный проект Исторического музея Эстонии и Таллиннского дома искусства. Наше знакомство с этой программой началось с того, что мы стали участниками интерактивного урока в Историческом музее. Не только слушали гида, но выполняли разные задания, посвященные 100-летию Эстонии. Работать с историческими документами, смотреть документальные фильмы и фотографии - это один из лучших способов изучать историю. А если к этому прилагаются интересные игры и задачи, то пользы еще больше.

Затем мы отправились в Кадриорг, где наш учитель истории провел историческое ориентирование для нас. Это помогло узнать о парке и памятниках архитектуры и истории в легкой и интересной форме.

Третьей частью проекта стало посещение Дома Искусства, в котором раньше никто из нас не был. Тем интереснее было открывать для себя современное искусство и учиться выражать свои мысли и чувства с помощью творчества. Оказывается, искусство может не только радовать глаз, но и рассказывать о современной политике или об исторических событиях. Мы видели инсталляции, фотогалереи, коллажи и т.д.

Такая интересная поездка вдохновила нас на участие в конкурсе «Я - гражданин». Конкурс был частью проекта и мы должны были выразить отношение к родной стране, используя методы современного искусства. Специальная премия, которой оценили нашу работу, стала еще одним приятным впечатлением, которое мы получили от проекта. В целом, это был очень интересный проект и мы благодарны нашим учителям и организаторам проекта за эту возможность.

Мария Долотова, Александра Широбокова,
ученицы 8 класса Основной школы Малева
 
Просмотр встроенной онлайн галереи изображений в:
http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-09-14-34-27/6259-2018-06-08-13-08-20#sigProGalleria8174ddf917